Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Пончики с кокосовым заварным кремом
Пончики с кокосовым заварным кремом
Новогодняя закуска "Рыжая красотка"
Новогодняя закуска "Рыжая красотка"
Рулет из лаваша с красной рыбой
Рулет из лаваша с красной рыбой
Варенье из дыни
Варенье из дыни
Постный щавелевый суп с рисом
Постный щавелевый суп с рисом
Маринованные кабачки с медом
Маринованные кабачки с медом
Творожно-шоколадный кекс в мультиварке
Творожно-шоколадный кекс в мультиварке

"Сельдь под шубой" с яблоком


"Сельдь под шубой" с яблоком
Опубликовано 02.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


На первый взгляд яблоко и селедка – продукты в салате не сочетаемые. Но при дегустации оказывается, что сочетание очень удачно: кислинка яблока приглушает резкий селедочный вкус и добавляет свежести салату. А остальные продукты делают его сочным и сытным. Селедку лучше брать малосольную, лук предварительно замариновать для удаления горечи, свеклу выбирать сладкую, чтобы у готового салата был контрастный сладковато-соленый вкус с приятной кислинкой яблока. После приготовления "Сельдь под шубой" с яблоком пропитывается майонезом несколько часов, поэтому готовить салат нужно накануне праздника или торжества. Классический пошаговый рецепт с фото любимого салата я подробно для вас описала. Обратите внимание еще на один рецепт "Сельди под шубой".

Ингредиенты:

- малосольная сельдь – 1 филе;
- вареная свекла – 2-3 шт.;
- кисло-сладкое яблоко – 1 шт.;
- вареная морковь – 1 шт.;
- отварной картофель – 3-4 шт.;
- лук репчатый – 1 мелкая головка;
- уксус для маринада – 1 ст.л.;
- соль, сахар – по 2 щепотки;
- майонез – по вкусу.
Приготовление


отварили овощи

Свеклу и морковь отвариваем на пару или запекаем в духовке, чтобы овощи не были водянистыми. Картофель варим до мягкости в подсоленой воде. Остужаем овощи до комнатной температуры. Чистим лук от шелухи.



маринуем лук

Очень мелким кубиком режем лук. Чтобы приглушить резкий горьковатый вкус лука, маринуем его 5-10 минут в смеси уксуса, соли и сахара.



выкладываем слой селедки

Селедку режем небольшими кусочками. Выкладываем на тарелку или в глубокий салатник первым слоем. Этот и все последующие слои смазываем майонезом.



добавляем лук

Лук откидываем на сито или отжимаем от маринада. Рассыпаем по селедке. Добавляем майонез.





добавляем картофель

На крупной терке натираем остывший картофель. Выкладываем на луковый слой, уплотняем. Этот слой обильно смазываем майонезом.



добавляем морковь с яблоком

Морковь и очищенное яблоко трем на мелкой терке. Смешиваем (или делаем отдельные слои), выкладываем в салатник. Сверху промазываем майонезом.



добавляем свеклу

Вареную свеклу измельчаем на мелкой терке, выкладываем верхним слоем. Если салат формируется на тарелке, обкладываем сверху и с боков, полностью закрывая слои. Наносим майонез, обильно промазывая свеклу, чтобы салат был сочным. Убираем в холодильник пропитываться на несколько часов.





"Сельдь под шубой" с яблоком

Подавать селёдку под шубой лучше охлажденной, украсив зеленью или розочками из вареных овощей. Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость гость Огурцы резаные с горчицей
Лариса Витаминный овощной салат на зиму
Гость Салат из огурцов с горчицей на зиму
Ира Шах плов в лаваше
Ира Шарлотка с дыней
Ира Чакапули по-грузински
Гость: Полезные свойства и рецепты применения куркумы
Хранитель: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Сашка: У вас в доме есть микроволновка? Немедленно откажитесь от её использования!
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Линн: Как правильно сварить самый вкусный борщ: полезные советы

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!