"Сельдь под шубой" с яблоком
Опубликовано 02.05.2018
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
На первый взгляд яблоко и селедка – продукты в салате не сочетаемые. Но при дегустации оказывается, что сочетание очень удачно: кислинка яблока приглушает резкий селедочный вкус и добавляет свежести салату. А остальные продукты делают его сочным и сытным. Селедку лучше брать малосольную, лук предварительно замариновать для удаления горечи, свеклу выбирать сладкую, чтобы у готового салата был контрастный сладковато-соленый вкус с приятной кислинкой яблока. После приготовления "Сельдь под шубой" с яблоком пропитывается майонезом несколько часов, поэтому готовить салат нужно накануне праздника или торжества. Классический пошаговый рецепт с фото любимого салата я подробно для вас описала. Обратите внимание еще на один рецепт "Сельди под шубой".
Ингредиенты:
- малосольная сельдь – 1 филе;
- вареная свекла – 2-3 шт.;
- кисло-сладкое яблоко – 1 шт.;
- вареная морковь – 1 шт.;
- отварной картофель – 3-4 шт.;
- лук репчатый – 1 мелкая головка;
- уксус для маринада – 1 ст.л.;
- соль, сахар – по 2 щепотки;
- майонез – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Свеклу и морковь отвариваем на пару или запекаем в духовке, чтобы овощи не были водянистыми. Картофель варим до мягкости в подсоленой воде. Остужаем овощи до комнатной температуры. Чистим лук от шелухи.
Очень мелким кубиком режем лук. Чтобы приглушить резкий горьковатый вкус лука, маринуем его 5-10 минут в смеси уксуса, соли и сахара.
Селедку режем небольшими кусочками. Выкладываем на тарелку или в глубокий салатник первым слоем. Этот и все последующие слои смазываем майонезом.
Лук откидываем на сито или отжимаем от маринада. Рассыпаем по селедке. Добавляем майонез.
На крупной терке натираем остывший картофель. Выкладываем на луковый слой, уплотняем. Этот слой обильно смазываем майонезом.
Морковь и очищенное яблоко трем на мелкой терке. Смешиваем (или делаем отдельные слои), выкладываем в салатник. Сверху промазываем майонезом.
Вареную свеклу измельчаем на мелкой терке, выкладываем верхним слоем. Если салат формируется на тарелке, обкладываем сверху и с боков, полностью закрывая слои. Наносим майонез, обильно промазывая свеклу, чтобы салат был сочным. Убираем в холодильник пропитываться на несколько часов.
Подавать селёдку под шубой лучше охлажденной, украсив зеленью или розочками из вареных овощей. Приятного аппетита!
- Сельдь под шубой «ленивая»
- Салат "Шуба" с селедкой
- Салат "Шуба" в виде Деда Мороза
- Салат «Селёдка под шубой» с яблоком и яйцом
- Классическая "Селедка под шубой"
- Бананы под творожной шубой
- Салат "Селедка под шубой" в форме рыбы
- Аля "Селедка под шубой" на день влюбленных
Комментарии
Комментариев нет..