Нудли по-украински с мясом
Опубликовано 02.05.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мясные блюда всегда приветствуются за столом, но что же приготовить, когда простое жареное или тушеное мясо чуть-чуть поднадоело. Приготовьте нудли по-украински с мясом, а наш подробный рецепт с фото вам в этом поможет. Это очень вкусное блюдо, которое станет не только достойным обедом или ужином для вашей семьи, но и украшением стола. Нудли так нарядно выглядят, что аппетит сразу просыпается. Наш мастер-класс перед вами, так что, надеюсь, у вас все получится. Отлично дополнит это блюдо легкий овощной салат из пекинской капусты.
Ингредиенты:
- 350 грамм мякоти говядины,
- 400 грамм картошки,
- 1 луковица,
- 1 морковка,
- 1-2 зубка чеснока,
- 500-600 грамм воды,
- 1 пучок свежего укропа,
- мука – сколько возьмет, но примерно 1 стакан,
- ½ стакана кефира,
- ¼ чайн. л. соды,
- по вкусу соль,
- 1 щепотка сахара,
- 1 столов. л. растительного масла для теста + для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
Мякоть говядины нарезаем крупными кубиками: использую мясо без жил, оно более мягкое и нежное. Для рецепта я взяла часть «яблочко» молодой телятины, в нем жестких частей и мясо идеально приготовится.
Обжариваем кусочки говядины на растительном масле, пока она не станет хорошо румяной, солим, потом добавляем измельченные овощи (морковка, натертая на терке и лук, нарезанный кубиками) и жарим еще минут 5 все вместе. Доливаем воды, чтобы она покрыла мясо полностью. Тушим мясо с овощами до мягкости. Через 40-50 минут кусочки говядины станут очень мягкими.
Картошку чистим, промываем, нарезаем крупными дольками.
Закладываем картошку к мясу и продолжаем тушить еще минут 15-20, чтобы картошка стала почти мягкой. Картошку также чуть присаливаем. Если любите перец, то поперчите.
Пока тушится картошка, приготовим тесто для украинских нудли: в кефир добавим соду, соль и щепотка сахара. Через несколько секунд кефир станет пышным, и сода заработает.
Всыпаем в кефирную массу муку и перемешиваем, пока не образуется тесто.
Тесто собираем в шар, он должен быть упругим и в то же время мягким. Смазываем тесто растительным маслом и даем отдохнуть пару минут.
Затем раскатываем тонким слоем, смазываем измельчённым чесноком (я выдавила через пресс) и мелко нарезанным укропом.
Скручиваем тесто в трубочку и нарезаем кружками нудли. Нудли делаем примерно по 1-1,5 см толщиной.
Когда картошка приготовится, закалываем нудли в кастрюлю, чтобы жидкость покрывала их хотя бы наполовину. Если жидкости мало, то доливаем горячей кипяченой воды.
Тушим нудли минут 10-15, пока они не приготовятся, не станут пышными и красивыми на вид.
Готовое украинское блюдо нудли с мясом подаем к столу в горячем виде: выкладываем в тарелку мясо, картошку и нудли. Bon Appetite!
Вам наверняка также понравится рецепт украинских галушек с мясом, обратите на него внимание - вы не пожалеете!
- Беляши с мясом
- Украинский борщ
- Кабачки по-украински на зиму
- Ханум с мясом и картофелем
- Бутерброд с мясом, помидорами и яйцом
- Украинские галушки с мясом
- Пирожки с мясом в духовке
- Чебуреки на кефире с мясом
Комментарии
Комментариев нет..