Жареные пирожки на кефире без дрожжей как пух
Опубликовано 26.04.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
У моей мамы тесто для любой выпечки, пирожков, «вергунов» никак не получалось. Поэтому все свое детство я бегала за данными угощениями в соседнюю квартиру к своей крестной. Она была рада моему приходу, ведь я всегда ей помогала на всех этапах приготовления любых кулинарных шедевров. Так, ещё с детства я выучила главные секреты приготовления своих любимых блюд. Моя мама до сих пор удивляется, как у меня получаются такие вкусные и невероятно воздушные пирожки. Для нее я специально готовлю начинку из риса и яиц, для мужа и дочки – из картофеля или обжаренного мясного фарша. А если приходят близкие друзья, то по их желанию делаю пирожки с яблочным повидлом. Секрет удачного пышного теста состоит ещё и в его универсальности за счёт абсолютно нейтрального вкуса. Поэтому к тесту на кефире подходит как сладкая, так и соленая начинка. С удовольствием и с вами поделюсь своим рецептом жареных пирожков на кефире без дрожжей, мягкими, как пух!
Ингредиенты:
- 125 миллилитров 3,2% кефира,
- 280 грамм просеянной пшеничной муки,
- ½ столовой ложки сахарного песка,
- щепотка крупной каменной соли,
- ½ чайной ложки соды,
- 50 миллилитров подсолнечного масла.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления пышных пирожков выберите жирный кефир, у которого вот-вот закончится срок годности. В таком случае кефир становится достаточно кислым за счет увеличения в нем молочнокислых бактерий, реакция с пищевой содой будет проходить активнее, а тесто станет воздушным (при соединении соды и кислого кефира выделяется большое количество кислорода).
Итак, кефир влейте в сотейник, смешайте. Немного подогрейте смесь на очень медленном огне примерно до 30 градусов (2-3 минут будет достаточно). Затем перелейте подогретую смесь в удобную глубокую емкость, добавьте сахарный песок, поваренную соль, столовую ложку растительного масла, перемешайте венчиком.
Добавьте пищевую соду, смешайте.
Затем всыпьте муку, замесите тесто. Руки смажьте растительным маслом, переложите на доску, притрушенную мукой, тесто и вымесите. Комок теста переложите в смазанную растительным маслом емкость, тесто также слегка смажьте маслом, закройте емкость пищевой пленкой и оставьте «подходить» на 15-20 минут в теплом месте.
Специальную доску и руки смажьте растительным маслом. Между большим и указательным пальцами выдавите тесто порционными шариками размером с куриное яйцо (из данного количества ингредиентов получается 10-11 штук).
Далее растяните шарики в лепешки пальцами, оставляя утолщенной середину. В центр выложите любую подготовленную заранее начинку (я использовала отварное картофельное пюре с жареным луком) и сформируйте пирожки так, чтобы их высота составляла не более 1 сантиметра.
Обжарьте пирожки в рафинированном масле на раскаленной сковороде приблизительно по 4 минуты с каждой стороны до красивого зарумянивания. Жарьте на среднем огне.
Уберите лишний жир с готовых пирожков бумажным полотенцем перед подачей на стол.
Еще очень просто готовится тесто для пирожков без дрожжей на воде, попробуйте при случае и его тоже!
Итак, кефир влейте в сотейник, смешайте. Немного подогрейте смесь на очень медленном огне примерно до 30 градусов (2-3 минут будет достаточно). Затем перелейте подогретую смесь в удобную глубокую емкость, добавьте сахарный песок, поваренную соль, столовую ложку растительного масла, перемешайте венчиком.
Добавьте пищевую соду, смешайте.
Затем всыпьте муку, замесите тесто. Руки смажьте растительным маслом, переложите на доску, притрушенную мукой, тесто и вымесите. Комок теста переложите в смазанную растительным маслом емкость, тесто также слегка смажьте маслом, закройте емкость пищевой пленкой и оставьте «подходить» на 15-20 минут в теплом месте.
Специальную доску и руки смажьте растительным маслом. Между большим и указательным пальцами выдавите тесто порционными шариками размером с куриное яйцо (из данного количества ингредиентов получается 10-11 штук).
Далее растяните шарики в лепешки пальцами, оставляя утолщенной середину. В центр выложите любую подготовленную заранее начинку (я использовала отварное картофельное пюре с жареным луком) и сформируйте пирожки так, чтобы их высота составляла не более 1 сантиметра.
Обжарьте пирожки в рафинированном масле на раскаленной сковороде приблизительно по 4 минуты с каждой стороны до красивого зарумянивания. Жарьте на среднем огне.
Уберите лишний жир с готовых пирожков бумажным полотенцем перед подачей на стол.
Еще очень просто готовится тесто для пирожков без дрожжей на воде, попробуйте при случае и его тоже!
- Тесто для пирожков на кефире без дрожжей
- Тесто «как пух» на кефире для пирожков
- Пирожки с картошкой жареные на сковороде
- Жареные кабачки на зиму
- Окрошка на кефире
- Икра из кабачков на зиму как в магазине без обжарки
- Жареные пирожки с мясом
- Жареные пирожки (постные)
Комментарии