Творожная пасха с мороженным крем-брюле
Опубликовано 25.04.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Самая вкусная пасха из творога, которую мне довелось приготовить и попробовать, на мой взгляд, это творожная пасха с мороженым крем-брюле. Да, для такой пасхи понадобится взять именно мороженное, со вкусом крем-брюле. Творог для пасхи будем брать самый вкусный, жирный, лучше, если творог будет домашнего производства. Помимо всего прочего нам понадобится желатин, он скрепит все ингредиенты воедино, пасха получится плотной и с ярким вкусом мороженого. Цвет у такой пасхи очень красивый, нежно кремовый, украсить готовую пасху можно по своему вкусу. Итак, если вам интересен такой вариант, тогда милости прошу на кухню. Рецепт с фото вкусного десерта я любезно для вас подготовила. Очень вкусной получается и эта творожная заварная пасха без яиц.
Ингредиенты:
- творог жирный – 0,3 кг.,
- мороженое крем-брюле – 1 пачка,
- сметана – 3 ст.л.,
- желатин – 1 ст.л.,
- цукаты, изюм – по желанию,
- сахар – 1,5-3 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить все ингредиенты, в миску всыпать домашний творог, добавить сметану и добавить к творогу сахарный песок. Сахар можно соединить с ванильным сахаром.
При помощи погружного блендера соединить все ингредиенты до однородного кремового состояния.
В миску всыпать желатин, добавить 50 мл теплой воды, оставить на 15 минут в покое. Когда желатин разбухнет, поставить на огонь кастрюлю с водой. Теперь к разбухшему желатину добавить пачку мороженого крем-брюле, зачастую пачка весом примерно 90 граммов. На водяной бане растопить желатин и мороженое, смешать.
Готовая масса получается жидковатой, красивого кремового цвета.
Перелить кремовую массу в творог, по желанию можно добавить изюм или цукаты. Перемешать хорошо.
Теперь нужно снять пробу на сахар, если вам не хватает сладкой нотки, можно еще добавить сахар.
Пасочницу устелить изнутри чистой марлей. После пасочницу наполнить приготовленным творогом. Края марли собрать вовнутрь и установить небольшой гнет. Поставить пасочницу в холодильник, оставить на сутки, после аккуратно снять марлю, пасху "Творожное мороженое пломбир" можно украсить.
Приятного аппетита!
- Рецепт творожного крема с фруктами
- Творожный крем для торта
- Шоколадно-творожная пасха с вишней
- Бисквитный рулет с творожно-сливочным кремом
- Творожная пасха со смородиной на водяной бане
- Творожная пасха
- Творожная пасха с бананами
- Заварной крем со сгущенным молоком
Комментарии
Комментариев нет..