Салат Шерлок с курицей и маринованными шампиньонами
Опубликовано 25.04.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы не знаете, что приготовить к праздничному столу или чем угостить своих родных за домашним обедом, тогда этот рецепт с фото очень вкусного и нежного салата «Шерлок» вам обязательно пригодится. Он, без сомнения, займет одно из первых мест среди прочих праздничных блюд. В составе салата очень простые продукты, и даже не вериться, что из них получается очень сытный и вкусный салат.
Ингредиенты:
- куриное филе - 300 г,
- яйцо куриное - 4 шт.,
- грецкие орехи - 100 г,
- соль по вкусу,
- растительное масло по вкусу,
- шампиньоны маринованные - 200 г,
- лук репчатый - 1 шт.,
- майонез по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Начнем приготовление с подготовки куриного филе. Покупайте мясо курицы в специализированных и проверенных магазинах. Замороженные продукты лучше не использовать. Промойте в проточной прохладной воде. Если вам мешает жир, обрежьте его. Переместите филе в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы мясо было полностью под жидкостью. Для улучшения вкуса можно немного подсолить и добавить лавровый листик. Как только водичка в кастрюльке закипит, уменьшите пламя и готовьте 25-35 минут. Время варки зависит от размера куриного филе. Вареное мясо достаньте из бульона и остудите до комнатной температуры.
Пока вариться курочка, подготовим остальные продукты. Крупную луковку очистите и ополосните. Обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте мелкими кусочками. Разогрейте небольшое количество растительного масла в сковороде. Обжарьте лук на сильном огне до золотистого цвета. Периодически перемешивайте, чтобы луковые кусочки не подгорели. После обжаривания остудите.
Куриные яйца промойте и отварите в подсоленной воде в течении 10 минут. После слейте кипяток и налейте холодную воду, чтобы их остудить. Обсушите полотенцем и удалите скорлупу. Нарежьте маленьким кубиком.
Маринованные шампиньоны достаньте из маринада. Обмакните салфеткой. Нарежьте тонкими пластиками вместе с ножками.
Грецкие орехи насыпьте на горячую сковороду без масла и слегка подсушите. Нарежьте небольшими кусочками.
Остывшее вареное мясо нарежьте небольшими кубиками.
Подберите подходящий по размеру глубокий салатник. Добавьте в него маринованные грибы, вареное куриное мясо, обжаренный лук, кубики вареного куриного яйца, грецкие орехи. Немного орешков оставьте для украшения. По вкусу насыпьте соль и молотый черный перец. Заправьте майонезом. Перемешайте.
Переложите в чистый салатник. Посыпьте сверху оставшимися орехами и, по желанию, украсьте маринованными шампиньонами и веточками петрушки. Салат «Шерлок» готов.
Приятного аппетита!
Кстати, для это салата можно использовать домашние маринованные шампиньоны.
- Советский оливье
- Салат "Нежный" с курицей
- Салат из свиного сердца «Сердечный»
- Салат с курицей и жареными шампиньонами
- Простой и очень вкусный салат с тунцом
- "Салат Зимний с зелеными помидорами" на зиму
- Салат из печени трески
- Салат из моркови по-корейски с курицей и яйцом в виде сердца
Комментарии