Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Толстолобик запеченный с овощами под сыром
Толстолобик запеченный с овощами под сыром
Аджика из кабачков
Аджика из кабачков
Консервированные яблоки с имбирем в сладком сиропе на зиму
Консервированные яблоки с имбирем в сладком сиропе на зиму
Конвертики с курицей
Конвертики с курицей
Фаршированные перцы мясом и овощами
Фаршированные перцы мясом и овощами
Свинина с картошкой в пакете
Свинина с картошкой в пакете
Сырный суп с овощами и шпинатом
Сырный суп с овощами и шпинатом

Как сварить божественный кофе в турке


Как сварить божественный кофе в турке
Опубликовано 24.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как сварить кофе в турке правильно и вкусно – вопрос, который занимает многих хозяек. Идеально приготовленный кофейный напиток отличается божественным ароматом и насыщенным вкусом. Однако не все знают, как сварить настоящий густой и вкусный кофе. Чтобы он получился по-настоящему удачным, необходимо знать секреты его приготовления. Еще я хочу обратить ваше внимание на отличный рецепт кофе Латте в домашних условиях.

Ингредиенты:

- кофе в зернах – 2 ч.л.,
- вода – 100 мл.


Полезная информация:

Обязательно соблюдать такие пропорции: на 100 мл жидкости всегда берется 2 ч.л. перемолотого кофе.
Время – 15 минут, выход – 1 порция.
Приготовление


Подготовить ингредиент

2. Выбираем кофе хорошего качества, например, арабику, а для тех кофеманов, которые любят более крепкий напиток, подойдет сорт робуста. Перемалываем зерна в кофемолке. Чем мельче будет помол, тем вкуснее будет напиток.


Измельчить

3. Потребуется специальная посуда, так называемая турка.
На заметку. Для того чтобы напиток действительно получился удачным, нужно обязательно использовать ледяную воду, однако некоторые кофеманы предпочитают использовать горячую воду.


Ставим на огонь

4. Пустую турку ставим на маленький огонь, слегка подогреваем, наблюдаем, чтобы не треснула.


Всыпать кофе

5. Всыпаем подготовленное сырье, по желанию можно положить сахар или щепотку соли, любимые специи, кто что любит. Турочку еще раз подогреваем.




Влить воду

6. Теперь вливаем холодную воду, чем она холоднее, тем вкуснее получится напиток. Ставим на печку и выдерживаем на слабом огне до кипения.
Рекомендация. Самая лучшая турка та, в которой очень узкое горлышко.


Снять пенку

7. Как только жидкость начнет закипать и появится «шапочка», огонь сразу выключаем. В процессе готовки белую пену снимаем.


Повторить

8. Повторяем несколько раз, то есть, ставим на огонь, как только пена начнет подниматься, кофе выключаем. Количество таких закипаний зависит от объема турки, чем меньше посуда, тем меньшее число закипаний (в среднем – 2-3 раза). Главный нюанс – следим за тем, чтобы пена не лопнула и не побежала из посуды, в этой ситуации вкус готового напитка испортиться. Дело в том, что такая «шапочка» выступает как бы в роли крышки, которая «закупоривает» кофейную жидкость, те самым надежно сохраняя ее первозданный аромат.




Подогреть

9. Прежде чем разливать готовый напиток по чашкам, их нужно слегка подогреть, то есть, просто обдать кипятком.


Влить в чашку

10. Разливаем бодрящую жидкость, ждем несколько минут, чтобы гуща осела, и только потом подаем к столу. Обязательно посмотрите как готовится холодный греческий кофе Фраппе с молоком.


Подаем к столу

11. Теперь знаете, как правильно и вкусно сварить настоящий кофе в турке.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.04.2018 / 12:39
Так вот в чем была моя ошибка - я не повторяла процесс несколько раз, поэтому мой кофе не был таким насыщенным.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Евгения Омлет с кабачками и помидорами на сковороде
Евгения Мясо по-купечески в духовке
Елена Черничное постное мороженое
Алла Диетический салат с кальмарами без майонеза
Евгения Вареники с вишней на кефире
Анна Салат "Любовница" со свеклой и морковью
Дина Диетический салат с авокадо
Анна Кисло-сладкая капуста быстрого приготовления без уксуса
Галина: Вкус детства: 20 советских вкусняшек, которые казались когда-то настоящими деликатесами
Елена: Функции мультиварки, которые обязательно упростят вашу жизнь!
Елена: Как правильно выбрать женскую сумку
Евгения: Изготовление мыла "Дельфин" своими руками
Анна: Блюда японской кухни

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!