Икра кабачковая с томатной пастой на зиму
Опубликовано 24.04.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 125 мин
Такая самая вкусная икра кабачковая на зиму по ГОСТу – тот самый вкус, который многие помнят если не с детства, то с юности. Если соблюдать пропорции рецепта и последовательно выполнять рекомендации, то можно почти с точностью повторить вкус и консистенцию этого советского деликатеса. Никаких особенных тайн в рецептах тех времен не было, важно предварительно обжарить овощи, так вкус будет насыщенным, цвет ярким, а икра густой. Думаю, вам понравится и такая кабачковая икра с помидорами на зиму.
На приготовление понадобится 125 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 банки вместимостью по 500 г.
Ингредиенты:
- кабачки – 2.5 кг.;
- репчатый лук – 800 гр.;
- морковь – 1 кг.;
- томатная паста – 50 гр.;
- сахарный песок – 15 гр.;
- масло подсолнечное – 250 мл.;
- мука пшеничная – 35 гр.;
- уксус – 30 мл.;
- соль поваренная – 15 гр.;
- чеснок – 6 зуб.
Рецепт с фото пошагово:
В глубокую сковороду или толстостенную кастрюлю наливаем подсолнечное масло. Нагреваем масло на маленьком огне.
В нагретое масло бросаем мелко порубленный репчатый лук, обжариваем лук на среднем огне 10 минут.
К луку добавляем тонко нашинкованную или натёртую на овощной тёрке морковку.
Обжариваем морковь с луком ещё 10 минут.
Затем кладём в кастрюлю нарезанные кабачки. Ранние кабачки с нежной кожицей и неразвитыми семенами измельчаем целиком, поздние овощи чистим от кожуры и удаляем семенную сумку с семенами.
Тушим овощи в кастрюле, закрытой крышкой плотно, через 45 минут, добавляем томатное пюре, готовим 10 минут вместе с томатом.
Тушеные овощи измельчаем в блендере до получения однородной массы.
Пшеничную муку поджариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
Овощное пюре снова кладём в кастрюлю, добавляем обжаренную муку, наливаем уксус, насыпаем поваренную соль и сахарный песок, пропускаем через чесночный пресс очищенные от шелухи зубцы чеснока.
Ставим кастрюлю на плиту, на очень маленьком огне готовим икру 15-20 минут, снимаем с огня.
Горячую икру фасуем в подготовленные стерилизованные банки вместимостью по пол литра. Банки закрываем крышками сначала не плотно. Стерилизуем заготовки 15 минут, затем закатываем, переворачиваем вверх дном. Не менее вкусной получается и эта кабачковая икра с майонезом.
Убираем на хранение в холодный погреб.
- Домашняя кабачковая икра с майонезом
- Кабачковая икра с чесноком (на зиму)
- Домашняя кабачковая икра из обжаренных овощей на зиму
- Кабачковая икра с болгарским перцем
- Икра из кабачков на зиму как в магазине без обжарки
- Яблочно - кабачковый компот на зиму
- Аджика из кабачков
- Икра из зеленых помидоров на зиму
Комментарии
Комментариев нет..