Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тесто на майонезе
Тесто на майонезе
Печенье из овсяных хлопьев, очень вкусное
Печенье из овсяных хлопьев, очень вкусное
Консервированные на зиму огурцы
Консервированные на зиму огурцы
Риболлита
Риболлита
Абрикосовый джем с апельсиновой цедрой
Абрикосовый джем с апельсиновой цедрой
Варенье из липы
Варенье из липы
Маффины на молоке в силиконовых формочках
Маффины на молоке в силиконовых формочках

Икра кабачковая с томатной пастой на зиму


Икра кабачковая с томатной пастой на зиму
Опубликовано 24.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 125 мин


Такая самая вкусная икра кабачковая на зиму по ГОСТу – тот самый вкус, который многие помнят если не с детства, то с юности. Если соблюдать пропорции рецепта и последовательно выполнять рекомендации, то можно почти с точностью повторить вкус и консистенцию этого советского деликатеса. Никаких особенных тайн в рецептах тех времен не было, важно предварительно обжарить овощи, так вкус будет насыщенным, цвет ярким, а икра густой. Думаю, вам понравится и такая кабачковая икра с помидорами на зиму.
На приготовление понадобится 125 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 банки вместимостью по 500 г.

Ингредиенты:

- кабачки – 2.5 кг.;
- репчатый лук – 800 гр.;
- морковь – 1 кг.;
- томатная паста – 50 гр.;
- сахарный песок – 15 гр.;
- масло подсолнечное – 250 мл.;
- мука пшеничная – 35 гр.;
- уксус – 30 мл.;
- соль поваренная – 15 гр.;
- чеснок – 6 зуб.
Рецепт с фото пошагово:
Влить масло
В глубокую сковороду или толстостенную кастрюлю наливаем подсолнечное масло. Нагреваем масло на маленьком огне.

Нарезать лук
В нагретое масло бросаем мелко порубленный репчатый лук, обжариваем лук на среднем огне 10 минут.

Добавить морковь
К луку добавляем тонко нашинкованную или натёртую на овощной тёрке морковку.
Обжариваем морковь с луком ещё 10 минут.

Добавить кабачки
Затем кладём в кастрюлю нарезанные кабачки. Ранние кабачки с нежной кожицей и неразвитыми семенами измельчаем целиком, поздние овощи чистим от кожуры и удаляем семенную сумку с семенами.



Добавить томатную пасту
Тушим овощи в кастрюле, закрытой крышкой плотно, через 45 минут, добавляем томатное пюре, готовим 10 минут вместе с томатом.

Измельчить
Тушеные овощи измельчаем в блендере до получения однородной массы.



Выкладываем на сковородку
Пшеничную муку поджариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.

Все соединить
Овощное пюре снова кладём в кастрюлю, добавляем обжаренную муку, наливаем уксус, насыпаем поваренную соль и сахарный песок, пропускаем через чесночный пресс очищенные от шелухи зубцы чеснока.
Ставим кастрюлю на плиту, на очень маленьком огне готовим икру 15-20 минут, снимаем с огня.



Готовое блюдо
Горячую икру фасуем в подготовленные стерилизованные банки вместимостью по пол литра. Банки закрываем крышками сначала не плотно. Стерилизуем заготовки 15 минут, затем закатываем, переворачиваем вверх дном. Не менее вкусной получается и эта кабачковая икра с майонезом.

Подаем к столу
Убираем на хранение в холодный погреб.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!