Яйца Бенедикт
Опубликовано 24.04.2018
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многие оставляют в своем холодильнике пару-тройку яиц для завтрака. Но если уже не хочется обычной яичницы или вареных яиц, можно приготовить блюдо, которое часто встречается в меню ресторанов. Блюдо отличается изысканным вкусом и презентабельным видом. Такой прием пищи точно поднимет вам настроение на весь день и к тому же оставит сытым на долгое время. Тост с румяной корочкой, тонкий кусочек бекона и яйцо-пашот дополняет ароматный голландский соус. Всё это настолько удачно сочетается, что не удивительно, почему блюдо яйца Бенедикт считают ресторанным. Ну а Вы сможете приготовить его дома по этому пошаговому рецепту с подробными фото. Также предлагаю вам на завтрак приготовить яичницу в хлебе.
Ингредиенты:
- яйца – 1 шт.,
- бекон (ветчина) – 1 шт.,
- хлеб (круглые булочки) – 1 шт.,
- уксус – 1 ст.л.,
- соль – по вкусу.
Для голландского соуса:
- яичный желток – 1 шт.,
- сливочное масло – 50 гр.,
- вино белое сухое – 1,5 – 2 ст.л.,
- сок лимона – 1 ч.л.,
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление начнем непосредственно с соуса. Нарезаем мягкое сливочное масло.
В сотейнике или небольшой кастрюльке смешиваем желток и вино. Добавляем щепотку соли и перемешиваем.
Добавляем масло.
Отправляем сотейник на водяную баню на слабый огонь. Держим на водяной бане наш соус еще несколько минут до получения густой консистенции. Всё это время не забываем помешивать. Если смесь перегреется, то случится разделение ингредиентов на желток и масло.
Соус должен остыть после приготовления, только после этого вливаем 1 ч.л. лимонного сока.
Теперь приступим к основному блюду.
Из ломтиков хлеба вырезаем мякоть круглой формы. На сухой сковороде поджариваем тосты.
Тонкие кусочки бекона также обжариваем.
Достаем яйца из холодильника и промываем водой. Каждое яйцо вбиваем в отдельную посуду. Ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой. Добавляем ложку уксуса и доводим воду до начала кипения. Аккуратно запускаем яйцо в кастрюлю.
Когда оно будет на дне, следите за правильной формой яйца, и чтобы вода кипела не слишком сильно. Яйца варятся 2-5 минут.
Вынимаем готовые яйца с помощью шумовки. Если нужно, обрезаем лишнее и придаем красивую форму.
Выкладываем на тарелке ломтик хлеба, наверх кладем бекон.
Затем яйцо-пашот.
И поливаем блюдо нашим соусом.
По желанию можно добавить зелень и перец. Подаем приготовленное блюдо в таком виде, но только горячим. Несложно и быстро готовится такой омлет как в детском саду в духовке.
Приятного аппетита.
- Домашний майонез из целого яйца
- Маринованные яйца
- Яйца-кокот на завтрак по-итальянски
- Салат-закуска из зеленого лука и яиц на тостах из ржаного хлеба
- Фаршированные яйца с красной икрой
- Бисквит по классическому рецепту
- Фаршированные перепелиные яйца лососем
- Новогодний салат с картофелем, морковью и яйцами "Елочка"
Комментарии
Комментариев нет..