Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Пончики с кокосовым заварным кремом
Пончики с кокосовым заварным кремом
Новогодняя закуска "Рыжая красотка"
Новогодняя закуска "Рыжая красотка"
Рулет из лаваша с красной рыбой
Рулет из лаваша с красной рыбой
Варенье из дыни
Варенье из дыни
Постный щавелевый суп с рисом
Постный щавелевый суп с рисом
Маринованные кабачки с медом
Маринованные кабачки с медом
Творожно-шоколадный кекс в мультиварке
Творожно-шоколадный кекс в мультиварке

Изумрудный коктейль из ростков пшеницы


Изумрудный коктейль из ростков пшеницы
Опубликовано 23.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сок из ростков пшеницы напиток чрезвычайно полезный. Вкус у него не много непривычный, травяной. Поэтому к соку добавляют различные фруктовые фреши. В результате получается полезный и вкусный изумрудный коктейль из сока ростков пшеницы. С напитком из пшеницы сочетаются все цитрусовые фреши, а также яблочный и морковный сок.
Ростки пшеницы можно вырастить в домашних условиях на окне или балконе. Замочите пару столовых зёрен пшеницы, высадите на бумагу в контейнер и через 10 – 15 дней у вас будет яркая сочная трава высотой 12 – 15 см. Срежьте эту травку, захватывая белую часть около корня, и сразу используйте для приготовления коктейля. Думаю. вам понравится и такой жиросжигающий коктейль из грейпфрута в блендере.


Ингредиенты

Вам потребуется (на две порции):

- вода кипячёная или родниковая – 200 мл.,
- ростки пшеницы – горсть.,
- апельсин (можно заменить на яблоко или киви) – 1 штука.,
- лимон – 2 кружочка.,
- мед – 1 – 2 чайные ложки.
Приготовление


Нарезать траву

Нарезать траву с помощью ножниц на небольшие части размером 1-2 см.


Нарезать апельсин

Вымыть апельсин, очистить от кожуры, нарезать кусочками, удалить косточки.


Добавить пшеницу

Сложить в стакан для взбивания ростки пшеницы, апельсин, мед, кружочек лимона без кожуры. Налить 100 мл воды.


Все взбить

Взбивать мощным блендером до появления зелёной пены.




Процедить

Напиток процедить, слегка отжимая густой остаток.


Подаем к столу

Долить оставшуюся воду (100 мл) и размешать коктейль. Разлить его по бокалам. Разрезать пополам лимонную дольку и украсить напиток.

Коктейль сразу подать. Пить небольшими глотками. Если вкус ростков пшеницы вам покажется слишком насыщенным, то напиток можно разбавить водой или добавить льда. Попробуйте и такой не менее полезный жиросжигающий коктейль из киви, петрушки и лимона.

Такой коктейль прекрасно утоляет жажду, наполняет организм энергией. Подать его лучше на завтрак или на перекус. Желательно употреблять этот напиток натощак в первой половине дня, так как он придает много энергии. Одна чашка этого коктейля соответствует по количеству полезных веществ 2 кг свежих фруктов. Пейте и будьте здоровы!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость гость Огурцы резаные с горчицей
Лариса Витаминный овощной салат на зиму
Гость Салат из огурцов с горчицей на зиму
Ира Шах плов в лаваше
Ира Шарлотка с дыней
Ира Чакапули по-грузински
Гость: Полезные свойства и рецепты применения куркумы
Хранитель: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Сашка: У вас в доме есть микроволновка? Немедленно откажитесь от её использования!
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Линн: Как правильно сварить самый вкусный борщ: полезные советы

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!