Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Пончики с кокосовым заварным кремом
Пончики с кокосовым заварным кремом
Новогодняя закуска "Рыжая красотка"
Новогодняя закуска "Рыжая красотка"
Рулет из лаваша с красной рыбой
Рулет из лаваша с красной рыбой
Варенье из дыни
Варенье из дыни
Постный щавелевый суп с рисом
Постный щавелевый суп с рисом
Маринованные кабачки с медом
Маринованные кабачки с медом
Творожно-шоколадный кекс в мультиварке
Творожно-шоколадный кекс в мультиварке

Шашлык из свинины


Шашлык из свинины
Опубликовано 24.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наконец-то наступили долгожданные теплые деньги и можно смело выбираться на природу не только для полноценного отдыха от городской суеты, но и для того, чтобы сделать шашлык. В наши дни данное мясное блюдо очень популярно, да и раньше всегда так было. Наверное, отдых на природе без шашлыка просто невозможен. А возможно, именно данное мясное блюдо выступает незаменимой закуской к любым напиткам.
Готовить шашлык можно из совершенно любого мяса, сегодня, к примеру, мы делали шашлык из свинины. Рецепт приготовления данного шашлыка у нас в семье традиционный, не нужно никакого специфического маринада из гранатового сока, пива или кефира, все быстро и просто. Несмотря же на эту простоту, шашлык выходит просто изумительным по вкусу. Конечно, если вы любите эксперименты, вы можете приготовить какой-то особый маринад, я же подробно в своем рецепте с фото распишу о том, как приготовить шашлык из свинины, можно сказать, в луковом соку. Именно этот маринад делает шашлык самым сочным и вкусным, по моему скромному мнению.
Ингредиенты:
- кусок свинины,
- 1-2 крупного лука,
- соль по вкусу,
- молотый черный перец по вкусу.

Если вы любите различного рода специи, тогда смело к мясу можете добавить тмин, орегано, лавровый лист и прочие душистые специи.


необходимые ингредиенты
Приготовление
Итак, мясо очень хорошо вымойте. Если на нем есть жир, сало или пленка, то все тщательно срежьте острым ножом.
Затем нарежьте мясо средними по величине кусочками.


нарежем мясо

Лук очистите, нарежьте на кольца не тонкие по толщине.


нарежем лук

После этого переложите нарезанные куски свинины в глубокую миску. Сверху выложите лук, нарезанный кольцами.


выложим все в миску

Затем добавьте по вкусу соль и молотый перец. Очень аккуратно перемешайте составляющие. Сверху миску обтяните пищевой пленкой и оставьте мясо мариноваться не менее чем на 3 часа.




добавим соль



добавим перец

Через указанный промежуток времени нанизайте мясо на шампура.


нанизаем мясо

Разведите костер. Когда дрова перегорят, и образуется отменный жар, выложите шампура с шашлыками и жарьте мясо до полной готовности. Учтите, по времени нужно жарить мясо не более 25 минут, иначе оно выйдет сухим и не вкусным.




жарим шашлык



готовый шашлык

Не забудьте также приготовить вкусный соус из майонеза и кетчупа к шашлыку.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.04.2018 / 13:26
Хочу поделиться своими небольшими секретами по приготовлению шашлыка. Они касаются процесса жарки. Перед тем, как шашлык помещается на шпажках над огнем, следует сделать раствор для поливания. Для этого ту жидкость, в которой шашлык мариновался, следует налить в бутылочку и разбавить, если нужно, водой (если жидкости немного). Бутылочку закрываем крышкой с дырочками. И этим рассолом поливаем шашлык в процессе жарки. Он тогда пропитывается основательно и не становится сухим, даже если чуть передержать над огнем (многие, в том числе и я, любят хорошо прожаренное мясо, а не с кровью).
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость гость Огурцы резаные с горчицей
Лариса Витаминный овощной салат на зиму
Гость Салат из огурцов с горчицей на зиму
Ира Шах плов в лаваше
Ира Шарлотка с дыней
Ира Чакапули по-грузински
Гость: Полезные свойства и рецепты применения куркумы
Хранитель: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Сашка: У вас в доме есть микроволновка? Немедленно откажитесь от её использования!
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Линн: Как правильно сварить самый вкусный борщ: полезные советы

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!