Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой
Опубликовано 22.04.2018
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой уже давно стал любимой классикой на наших столах, наравне с Оливье и Сельдью под шубой. Готовится он просто, всегда получается и нравится всем без исключения.
Ингредиенты на 3-4 порции:
- 200 г крабовых палочек;
- 2 свежих огурца среднего размера (примерно 200 г);
- 1 стакан отваренного риса;
- 200 г консервированной кукурузы;
- соль;
- черный молотый перец по вкусу;
- майонез по вкусу;
- зелень для подачи.
Рецепт с фото пошагово:
70 г сухого риса (получится примерно 1 стакан вареного риса) хорошо промываем в нескольких водах. Перекладываем рис в кастрюлю с кипящей водой (300 мл) и перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь. На большом огне снова доводим воду до кипения, перемешиваем и немного присаливаем. На маленьком огне готовим рис до готовности, минут 15 (время зависит от сорта риса). Готовый рис откидываем на сито и остужаем.
Огурцы промываем проточной водой, обтираем насухо и также нарезаем маленькими кубиками. Если вы готовите салат летом, перед нарезкой огурца убедитесь, что он не горький – попробуйте кусочек со стороны хвостика. Если горчит, лучше огурец предварительно очистить от кожицы, чтобы не испортить вкус салата.
Если крабовые палочки замороженные, предварительно размораживаем их. Для этого не потребуется много времени, надо только выложить их на тарелку в 1 слой. Крабовые палочки нарезаем такими же кубиками.
С консервированной кукурузы сливаем жидкость. В большую миску перекладываем все подготовленные продукты: крабовые палочки, огурец, кукурузу, яйца, остывший рис.
Добавляем майонез. По вкусу присаливаем и перчим.
Тщательно перемешиваем. Перекладываем салат в закрывающийся контейнер и ставим на 2-3 часа в холодильник, чтобы он настоялся. Но приготовленный салат можно и сразу же поставить на стол – он получается достаточно сочным и нежным.
При подаче украшаем салат по своему вкусу: зеленью, кукурузой или огурцом…
Советы и рекомендации:
По желанию к ингредиентам салата можно добавить несколько перышек зеленого лука или укропа. С луком не переборщите – он может придать салату горечь.
Соотношения ингредиентов в салате можно несколько изменять, исходя из своих вкусовых предпочтений.
Попробуйте также крабовый салат с сыром - он очень вкусный и аппетитный!
- Новогодний салат "Елочка"
- Крабовый салат с кукурузой и сельдереем – новогодние салаты
- Салат-коктейль с ветчиной и кукурузой
- Рецепт салата с крабовыми палочками
- Салат с крабовыми палочками и помидорами
- Салат с жареными крабовыми палочками
- Крабовый салат с яблоком и сыром
- Салат с крабовыми палочками и корейской морковью
Комментарии
Комментариев нет..