Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Пикантные кабачки на зиму
Пикантные кабачки на зиму
Рулет с маком и шоколадной глазурью
Рулет с маком и шоколадной глазурью
Салат из плавленного сыра с яйцом "Любящие сердца"
Салат из плавленного сыра с яйцом "Любящие сердца"
Запеченный пангасиус под картофельной шубкой
Запеченный пангасиус под картофельной шубкой
Торт из зефира без выпечки
Торт из зефира без выпечки
Пирожки с картофелем и грибами
Пирожки с картофелем и грибами
Салат из пекинской капусты
Салат из пекинской капусты

Пасха шоколадная творожная заварная без яиц


Пасха шоколадная творожная заварная без яиц
Опубликовано 21.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Творожная пасха – это очень вкусно, правда? Но многие не готовят ее, потому что в большинстве рецептов есть яйца. Что ж, мы предлагаем вам сделать вместе с нами вкусную и очень нежную заварную творожную пасху без яиц. Поверьте, она вам очень понравится! Можно добавить в творожную массу какао-порошок, как в нашем рецепте, и тогда у вас выйдет шоколадная творожная пасха – дети будут от нее в полном восторге!
И не забудьте, что на Пасху принято также красить яйца и печь куличи.

Ингредиенты:
- 0,5 кг творога;
- 1 стакан сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка с горкой какао-порошка;
- 1 щепотка соли.
Приготовление


подготовить творог

Творог для пасхи покупаем на рынке или у фермеров. Он обязательно должен быть свежим, хорошо отжатым и жирным. Если творог с кислинкой, что бы вы еще ни добавляли, вкус пасхи будет испорчен. Если творог плохо отжат, это легко можно исправить самим. Для этого помещаем творог в марлю, сложенную вдвое, кладем на слегка наклонную поверхность (разделочную доску или плоскую тарелку). Сверху устанавливаем гнет (1 – 1,5 кг) и выдерживаем так 3-4 часа. Отжатый творог пропускаем через мясорубку. Если хотите, можно перетереть с помощью блендера или через сито. Но и в том, и в другом случае уйдет времени больше, чем пропустить через мясорубку.



взбить масло с сахаром

Сливочное масло должно быть хорошо размягченным, поэтому заранее, за 2-3 часа, достаем его из холодильника. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром добела, в течение 4-5 минут.



перемешать с творогом

Добавляем творог и хорошо перемешиваем. Лучше всего воспользоваться миксером – так быстрее добьемся однородности массы. Масса получается довольно плотная, с помощью ложки перемешивать ее тяжело.



перемешать с какао

Добавляем какао, перемешиваем.





поставить на водяную баню

Перекладываем творожную массу в кастрюлю, которую помещаем на водяную баню. Дно кастрюли не должно соприкасаться с кипящей водой. Устанавливаем маленький огонь, чтобы кипение было совсем слабым, без бурления и, постоянно помешивая, провариваем творожную массу минут 10. Масса становится заметно пластичнее, ее легко перемешивать. Творожная масса будет достаточно горячей, но до кипения ее доводить не следует, иначе в твороге появятся крупинки, что будет чувствоваться в пасхе. Готовую заваренную творожную массу остужаем в холодной воде до комнатной температуры.


подготовить форму

Для творожной пасхи хорошо использовать готовые разъемные формы или круглый дуршлаг (тогда пасха получится в виде круглого купола). Потребуется также кусок марли, достаточный для того, чтобы выстелить дно формы и прикрыть пасху сверху. Марлю лучше брать, сложив ее вдвое. Итак, форму собрали, марлю намочили в холодной воде и хорошо отжали. Выстилаем поверхность формы марлей, аккуратно распределяя складочки по углам.



выложить творожную массу в форму

Выкладываем творожную массу в форму, периодически постукивая ее о поверхность стола, чтобы ушли пустоты, которые могут образоваться внутри творожной массы. аполняем форму «с горочкой» - во время выдерживания пасхи в холодильнике лишняя жидкость уйдет и пасха осядет.




закрыть форму марлей

Свободные концы марли раскладываем сверху. Форму устанавливаем на какую-нибудь подставку, позволяющую вытекать лишней жидкости. Эту подставку (кольцо или просто формочку для печенья) ставим в широкую миску, а сверху устанавливаем разъемную форму с пасхой. Переносим это сооружение в холодильник, а сверху устанавливаем небольшой гнет (примерно 0,5 кг). Выдерживаем пасху в холодильнике 10-12 часов.


творожная пасха шоколадная

После этого переносим все наше сооружение на стол, убираем гнет, расправляем по сторонам концы марли и аккуратно переворачиваем пасху на тарелку.


творожная пасха шоколадная

При желании можно еще украсить пасху шоколадной глазурью или пасхальной посыпкой. А можно оставить просто так.

Приятного аппетита и светлой вам Пасхи!
Также без яиц готовится творожная пасха со сгущенкой - она не заварная, но тоже очень вкусная!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Юля Плов с курицей
Елена Шурпа из курицы
Вика Клубничное мороженое
Вика Клубничное мороженое
Тамара Плов с курицей
Гость Мусака по-гречески с баклажанами
Ирина Диетический салат с куриной грудкой
кися Окрошка с килькой в томатном соусе
КЛУБНИЧКА: Когда Троица у православных христиан в 2018 году?
Марина: Лунный календарь на май 2018 года, благоприятные дни для стрижки и окрашивания волос
Ольга Дронова: Прибор для лечения Алмаг 1: цена, отзывы
Гость: Дима Билан: похороны, правда или нет, последние новости
Лиза: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!