Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Рецепт пирога с картошкой
Рецепт пирога с картошкой
Фритатта с цветной капустой и грибами
Фритатта с цветной капустой и грибами
Торт из пряников без выпечки со сгущенкой
Торт из пряников без выпечки со сгущенкой
Бутерброды постные
Бутерброды постные
Салат с курицей и грибами
Салат с курицей и грибами
Творожный кекс с изюмом в мультиварке
Творожный кекс с изюмом в мультиварке
Хычины с сыром
Хычины с сыром

Пасха шоколадная творожная заварная без яиц


Пасха шоколадная творожная заварная без яиц
Опубликовано 21.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Творожная пасха – это очень вкусно, правда? Но многие не готовят ее, потому что в большинстве рецептов есть яйца. Что ж, мы предлагаем вам сделать вместе с нами вкусную и очень нежную заварную творожную пасху без яиц. Поверьте, она вам очень понравится! Можно добавить в творожную массу какао-порошок, как в нашем рецепте, и тогда у вас выйдет шоколадная творожная пасха – дети будут от нее в полном восторге!
И не забудьте, что на Пасху принято также красить яйца и печь куличи.

Ингредиенты:
- 0,5 кг творога;
- 1 стакан сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка с горкой какао-порошка;
- 1 щепотка соли.
Приготовление


подготовить творог

Творог для пасхи покупаем на рынке или у фермеров. Он обязательно должен быть свежим, хорошо отжатым и жирным. Если творог с кислинкой, что бы вы еще ни добавляли, вкус пасхи будет испорчен. Если творог плохо отжат, это легко можно исправить самим. Для этого помещаем творог в марлю, сложенную вдвое, кладем на слегка наклонную поверхность (разделочную доску или плоскую тарелку). Сверху устанавливаем гнет (1 – 1,5 кг) и выдерживаем так 3-4 часа. Отжатый творог пропускаем через мясорубку. Если хотите, можно перетереть с помощью блендера или через сито. Но и в том, и в другом случае уйдет времени больше, чем пропустить через мясорубку.



взбить масло с сахаром

Сливочное масло должно быть хорошо размягченным, поэтому заранее, за 2-3 часа, достаем его из холодильника. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром добела, в течение 4-5 минут.



перемешать с творогом

Добавляем творог и хорошо перемешиваем. Лучше всего воспользоваться миксером – так быстрее добьемся однородности массы. Масса получается довольно плотная, с помощью ложки перемешивать ее тяжело.



перемешать с какао

Добавляем какао, перемешиваем.





поставить на водяную баню

Перекладываем творожную массу в кастрюлю, которую помещаем на водяную баню. Дно кастрюли не должно соприкасаться с кипящей водой. Устанавливаем маленький огонь, чтобы кипение было совсем слабым, без бурления и, постоянно помешивая, провариваем творожную массу минут 10. Масса становится заметно пластичнее, ее легко перемешивать. Творожная масса будет достаточно горячей, но до кипения ее доводить не следует, иначе в твороге появятся крупинки, что будет чувствоваться в пасхе. Готовую заваренную творожную массу остужаем в холодной воде до комнатной температуры.


подготовить форму

Для творожной пасхи хорошо использовать готовые разъемные формы или круглый дуршлаг (тогда пасха получится в виде круглого купола). Потребуется также кусок марли, достаточный для того, чтобы выстелить дно формы и прикрыть пасху сверху. Марлю лучше брать, сложив ее вдвое. Итак, форму собрали, марлю намочили в холодной воде и хорошо отжали. Выстилаем поверхность формы марлей, аккуратно распределяя складочки по углам.



выложить творожную массу в форму

Выкладываем творожную массу в форму, периодически постукивая ее о поверхность стола, чтобы ушли пустоты, которые могут образоваться внутри творожной массы. аполняем форму «с горочкой» - во время выдерживания пасхи в холодильнике лишняя жидкость уйдет и пасха осядет.




закрыть форму марлей

Свободные концы марли раскладываем сверху. Форму устанавливаем на какую-нибудь подставку, позволяющую вытекать лишней жидкости. Эту подставку (кольцо или просто формочку для печенья) ставим в широкую миску, а сверху устанавливаем разъемную форму с пасхой. Переносим это сооружение в холодильник, а сверху устанавливаем небольшой гнет (примерно 0,5 кг). Выдерживаем пасху в холодильнике 10-12 часов.


творожная пасха шоколадная

После этого переносим все наше сооружение на стол, убираем гнет, расправляем по сторонам концы марли и аккуратно переворачиваем пасху на тарелку.


творожная пасха шоколадная

При желании можно еще украсить пасху шоколадной глазурью или пасхальной посыпкой. А можно оставить просто так.

Приятного аппетита и светлой вам Пасхи!
Также без яиц готовится творожная пасха со сгущенкой - она не заварная, но тоже очень вкусная!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость гость Огурцы резаные с горчицей
Лариса Витаминный овощной салат на зиму
Гость Салат из огурцов с горчицей на зиму
Ира Шах плов в лаваше
Ира Шарлотка с дыней
Ира Чакапули по-грузински
Гость: Маринады для вкусного шашлыка из индейки
Гость: Полезные свойства и рецепты применения куркумы
Хранитель: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Сашка: У вас в доме есть микроволновка? Немедленно откажитесь от её использования!
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!