Вкусный творожный пирог с апельсином
Опубликовано 21.04.2018
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Самый вкусный творожный пирог, как по мне, готовит моя мама, и я тоже пользуюсь ее рецептом. Мне он нравится тем, что тесто в нем – песочное, очень вкусное, а творожная начинка получается невероятно нежной. Еще я всегда добавляю немного цедры апельсина или лимона – мне кажется, она прекрасно дополняет творог и делает подобную выпечку более яркой. Очень советую вам воспользоваться моим мастер-классом и приготовить для ваших близких этот вкусный пирог с творогом – вы не пожалеете! И не забудьте заварить ароматный имбирный чай!
Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло – 150 гр;
- мука – 350 гр;
- сахар – 60 гр;
- соль – 1 щепотка;
- яйцо – 1 шт;
- цедра ½ апельсина.
Для начинки:
- творог – 300 гр;
- сахар – 70 гр;
- цедра ½ апельсина;
- яйца - 2 шт;
- крахмал – 1 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала займемся тестом. Масло режем небольшими кусочками и доводим до мягкого состояния в микроволновке или просто оставляем на пару часов при комнатной температуре.
Добавляем к маслу муку, сахар, соль и цедру апельсина.
Перемешиваем миксером. Получаются жирные крошки.
Одну треть таких крошек откладываем в сторону.
К оставшимся крошкам добавляем яйцо.
И замешиваем тесто.
Тесто выкладываем в форму. Она у меня силиконовая, поэтому я ее не смазывала. Если вы в своей не уверены, то лучше смазать ее небольшим количеством растительного масла. Тесто выкладываем тонким слоем, формируя бортики высотой 2-3 см. Форму укрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
А мы займемся начинкой. Творог доводим до мягкого пастообразного состояния блендером. Можно использовать толкушку для пюре.
Добавляем к творогу яйца, цедру апельсина, крахмал и сахар.
Перемешиваем.
Тестовую основу для пирога запекаем в духовке при 220 градусах 5 минут.
Выкладываем творожную начинку.
А сверху засыпаем крошками, которые мы откладывали в начале приготовления.
Выпекаем пирог в духовке 25 минут.
Затем достаем из духовки, вынимаем из формы и даем остыть. Приятного аппетита!
Еще очень вкусным получается пирог с творогом из дрожжевого теста.
- Песочный пирог с творожной начинкой
- Творожный пирог с грушей
- Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
- Маковый творожный пирог
- Яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный
- Пирог из творожного теста
- Яблочный пирог в мультиварке
- Творожный пирог в пароварке
Комментарии
22.05.2018 / 10:09
Ирина
Стр: [1] »