Колбаса из печени
Опубликовано 20.04.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Настоятельно рекомендую вам приготовить колбасу из печени, воспользовавшись моим рецептом с фото. В домашних условиях она получается намного вкуснее, аппетитнее и сочнее, нежели покупная. Да и вообще, покупная никак не сравниться по вкусу с домашней печеночной колбасой, тут можете даже в этом не сомневаться.
Сегодня я предлагаю приготовить колбасу из говяжьей печени. Мне кажется, что именно она наиболее вкусная. Хотя, в целом, можно использовать не только говяжью печень, но и куриную или, же свиную. В печеночный фарш я рекомендую обязательно добавить яйцо или же можете его заменить молоком. Так колбаса выйдет сочной и очень вкусной. Лучше всего такого рода колбаса сочетается с отварным картофелем. Я, к примеру, уже покупаю молодой картофель. Вы знаете, я его мариную в чесноке, а затем запекаю в духовке. Получается очень вкусно. Да и с простой молодой картошкой в масле с зеленью будет хорошо. Выходит полноценный обед или ужин.
Ингредиенты:
- 400 грамм говяжьей печени,
- 1 яйцо,
- 1 луковица,
- соль по вкусу,
- кишки.
Рецепт с фото пошагово:
Соберите электрическую мясорубку.
Печень замочите в воде на час. Затем нарежьте печень на кусочки и перекрутите их на мясорубке.
Луковицу очистите, разрежьте на 4 части, также перекрутите ее на мясорубке.
В полученный фарш добавьте соль и вбейте куриное яйцо.
Кишку натяните на горлышко обрезанной бутылки. Наполните печеночным фаршем кишку. С двух сторон завяжите полученную колбасу.
Доведите в кастрюле воду до кипения. Обязательно добавьте в воду соль.
В печеночной колбасе сделайте тонкой иголкой проколы, для того, чтобы при варке колбаса не лопнула.
Аккуратно выложите колбасу в воду и отварите ее в течение 15-20 минут. У меня все же колбаса лопнула, но это из-за того, что я сильно плотно наполнила кишку печеночным фаршем.
При варке в воду можете добавить еще лавровый лист и перец горошком, так колбаса выйдет более ароматной и вкусной.
Советуем также попробовать домашнюю колбасу из индейки - она очень вкусная!
Печень замочите в воде на час. Затем нарежьте печень на кусочки и перекрутите их на мясорубке.
Луковицу очистите, разрежьте на 4 части, также перекрутите ее на мясорубке.
В полученный фарш добавьте соль и вбейте куриное яйцо.
Кишку натяните на горлышко обрезанной бутылки. Наполните печеночным фаршем кишку. С двух сторон завяжите полученную колбасу.
Доведите в кастрюле воду до кипения. Обязательно добавьте в воду соль.
В печеночной колбасе сделайте тонкой иголкой проколы, для того, чтобы при варке колбаса не лопнула.
Аккуратно выложите колбасу в воду и отварите ее в течение 15-20 минут. У меня все же колбаса лопнула, но это из-за того, что я сильно плотно наполнила кишку печеночным фаршем.
При варке в воду можете добавить еще лавровый лист и перец горошком, так колбаса выйдет более ароматной и вкусной.
Советуем также попробовать домашнюю колбасу из индейки - она очень вкусная!
- Шоколадная колбаса из йогурта
- Домашняя колбаса из свинины
- Домашняя куриная колбаса
- Шоколадная колбаса из печенья
- Чизкейк с домашним творогом
- Ризотто с картофелем и грибами
- Чизкейк в мультиварке Polaris
- Рождественская кутья
Комментарии