Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Фаршированные перцы мясом и овощами
Фаршированные перцы мясом и овощами
Творожная запеканка с грушевым вареньем "Сюрприз"
Творожная запеканка с грушевым вареньем "Сюрприз"
Салат с курицей и грибами
Салат с курицей и грибами
Морковный кекс «Рыжик» в мультиварке
Морковный кекс «Рыжик» в мультиварке
Ленивые голубцы на сковороде
Ленивые голубцы на сковороде
Деревенский кукурузный хлеб
Деревенский кукурузный хлеб
Творожное тесто
Творожное тесто

Вкусная и сочная говяжья печень


Вкусная и сочная говяжья печень
Опубликовано 19.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ещё в детстве мой педиатр отметил у меня склонность к анемии: показатели «красной» крови всегда приближались к нижней границе нормы, а однажды пришлось даже принимать специальные препараты для поднятия уровня гемоглобина. Тогда доктор дал рекомендации по поводу моего ежедневного питания: делать уклон на красное мясо и субпродукты, в частности говяжью печень (эти продукты содержат гемовое железо, которое легко усваивается организмом человека). Мама стала мне готовить блинчики с печенью, печеночные котлетки... Став старше, я уже сама научилась следить за своим рационом питания и приучила себя употреблять несколько раз в неделю говяжью печень. Сколько вариантов приготовления этого субпродукта я перепробовала! Многие были неудачными, никак не получалось достичь мягкости и сочности во вкусе. Однако мои поиски все-таки увенчались успехом. Теперь у меня есть самый вкусный рецепт печени, по которому она получается мягкой, сочной, нежной, с приятной хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- 600 грамм свежей говяжьей печени,
- 1 белый репчатый лук,
- 1 крупное куриное яйцо,
- 1 зубчик чеснока,
- 0,5 чайной ложки соды,
- 1 чайная ложка сахарного песка,
- 1 чайная ложка поваренной соли,
- мука для панировки,
- рафинированное подсолнечное масло.



необходимые ингредиенты
Приготовление
Перед началом приготовления подготовьте печень: обмойте её теплой водой, очистите от желчных протоков (они могут содержать в себе остатки желчи), снимите пленку (если её не снять, то печень в итоге получится жесткой), ещё раз ополосните теплой водой. Чтобы пленка легко снялась, ошпарьте свежую печень кипятком, потом, как обычно, сделайте надрез ножом, окуните большой палец в обычную соль, захватите пленку и осторожно отделите её от печени. Вот так просто! Затем очищенную печень нарежьте крупными кусочками.


нарежьте печень

Теперь подготовьте маринад. Для этого в глубокую удобную емкость вбейте яйцо, добавьте соль, пищевую соду, сахар, пропущенный через пресс чеснок. Все вышеперечисленные ингредиенты хорошо взбейте.


выдавите чеснок

В этот маринад выложите кусочки печени и оставьте настаиваться часа на 2 и более (если позволяет время, то оставьте на всю ночь).


выложите печень

Репчатый лук очистите, промойте под холодной водой, нарежьте полукольцами, обжарьте в растительном масле на раскалённой сковороде до готовности и переложите на тарелку.




обжарьте лук

Промаринованные кусочки печени обваляйте в муке и обжарьте на той же сковороде, где жарили лук (только подлейте немного масла). Обжаривать печень следует примерно по 3 минуты с каждой стороны.


обваляйте в муке



обжарьте печень

Затем добавьте к печени обжаренный лук, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и томите ещё на медленном огне около 5 минут.




готовая печень

А еще на праздники я готовлю вкусный торт из говяжьей печени - это тоже весьма удачный рецепт.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.04.2018 / 17:18
Раньше всегда вымачивала говяжью печень в молоке либо в крепком растворе чайной заварки. А попробовав замариновать ее на ночь по этому рецепту, больше другими способами не пользуюсь. С той разницей, что стараюсь в это блюдо каждый раз привнести новый оттенок вкуса. Это может быть немного острой столовой или дижонской горчицы в маринаде, или соевого соуса, или аджики. Всегда выходит вкусно.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость гость Огурцы резаные с горчицей
Лариса Витаминный овощной салат на зиму
Гость Салат из огурцов с горчицей на зиму
Ира Шах плов в лаваше
Ира Шарлотка с дыней
Ира Чакапули по-грузински
Гость: Маринады для вкусного шашлыка из индейки
Гость: Полезные свойства и рецепты применения куркумы
Хранитель: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Сашка: У вас в доме есть микроволновка? Немедленно откажитесь от её использования!
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!