Красим пасхальные яйца нитками
Опубликовано 17.04.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Перед Пасхой я опробовала очень много различных вариаций окрашивания яиц, некоторые из них дают очень интересный и необычный результат, некоторые дают результат попроще, но сам процесс в каждом случае особенный, интересный. Сегодня предлагаю вам покрасить яйца нитками. Для такого варианта я использовала обычные покупные нитки, какие-то яйца были укутаны в однотонный слой ниток, часть яиц была укутана в разные нитки сразу. Скажу честно, разницы я не заметила, может это дело в самих нитках. Также такие яйца я красила дополнительно в пищевом красителе, со светлым желтоватым вариантом у меня не получилось ничего, вернее рисунок вышел едва видимым, практически не заметным, а вот с более насыщенным красителем яйца окрасились. Как покрасить яйца нитками на Пасху я подробно для вас описала. Также посмотрите чем покрасить яйца на пасху в домашних условиях без красителей.
Ингредиенты:
- куриные яйца – 3-5 шт.,
- нитки,
- вода,
- краситель,
- уксус 9%.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить нитки – их можно миксовать, а можно просто использовать один тон. Раскрутить нитки и уложить готовый пучок на плоское блюдо.
Куриные яйца вымыть и просушить, мыть яйца с содой, использовать для мытья мочалку. Высушить яйца салфетками. Яйцо уложить по центру размотанных ниток.
Собрать нитки наверх, чтобы яйцо было полностью укрыто нитками, дополнительно еще немного обмотать яйцо нитками из клубка.
Подготовить таким образом все яйца.
Приготовить кастрюлю – влить в нее воду, добавить краситель, переложить яйца. Варить яйца 7-10 минут с момента закипания. После добавить в воду уксус, оставить яйца на 5 минут в воде.
Также отваренные яйца можно опустить в натуральный краситель, к примеру, в чай каркаде, разведенный с уксусом, также оставить на 5-10 минут. Спустя время яйца достать, нитки убрать и дать яйцам обсохнуть. Подавать яйца к столу. Также посмотрите как правильно покрасить яйца луковой шелухой чтобы они не лопнули.
Приятного аппетита!
- Пасхальные гнезда
- Бисквит по классическому рецепту
- Салат-закуска из зеленого лука и яиц на тостах из ржаного хлеба
- Пасхальные яйца в домашних условиях
- Необычные пасхальные яйца «Светофор»
- Яйца по-панагюрски
- Яйца-кокот на завтрак по-итальянски
- Заварной крем без комочков
Комментарии
Комментариев нет..