Фетучини с грибами и ветчиной
Опубликовано 14.04.2018
Разместил: kablu4ok [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Фетучини – довольно популярная разновидность итальянской пасты, представляющая собой длинные и широкие макаронные изделия. Правильно сваренные, фетучини вкусны сами по себе, но гораздо лучше и интереснее их вкус «звучит» в сочетании с изысканными соусами. Например, можно приготовить эту длинную пасту с острым томатным или нежным овощным соусом. Мы же предлагаем вам попробовать рецепт фетучини с грибами и ветчиной в нежном сливочном соусе. Такое блюдо обязательно понравится всей вашей семье. Попробуйте и такую фетучини с овощами с ветчиной.
Ингредиенты:
- 250 гр. пасты фетучини;
- 100 гр. ветчины;
- 100 гр. свежих грибов (мы взяли шампиньоны, но вы можете заменить их вешенками или ароматными лесными грибами);
- 100 гр. сыра (подойдет Пармезан, Моцарелла или обычный Российский);
- 50 гр. сливочного масла;
- 1,5 ст.л. муки;
- 200 гр. сливок жирностью 20%;
- 2 ч.л. растительного масла;
- соль – по вкусу;
- зелень – для украшения готового блюда.
Рецепт с фото пошагово:
Вначале отварите макаронные изделия. Поместите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой с парой ложек растительного масла.
Фетучини – довольно длинные макароны, и не всегда при варке они сразу помещаются в кастрюле. Однако профессиональные повара не рекомендуют ломать фетучини, а для того, чтобы сохранить при варке их полноценную длину, советуют вначале поставить их в кастрюлю вертикально. Через несколько секунд, когда погруженная в воду нижняя часть макарон станет мягкой, постепенно надавливать на верхнюю часть, погружая фетучини полностью в воду.
Варите фетучини до состояния «аль-денте», затем откиньте их на дуршлаг и промойте холодной водой.
Грибы нарежьте тонкими пластинками.
Поджарьте их до полуготовности на сковороде с растительным маслом, слегка подсолите.
Ветчину нарежьте тонкой соломкой.
Сыр натрите на мелкой терке.
В большой глубокой сковороде растопите 50 г сливочного масла.
Всыпьте муку, перемешайте ее с растопленным маслом и немного посолите.
Влейте в сковороду сливки.
Перемешивая содержимое сковороды с помощью венчика, доведите его до однородности.
В полученный сливочный соус добавьте обжаренные грибы вместе с образовавшейся при жарке жидкостью. Перемешайте.
Добавьте нарезанную ветчину. Еще раз перемешайте.
Выложите в сковороду отваренные фетучини, перемешайте, чтобы они были покрыты соусом со всех сторон. Я подготовила для вас еще один рецепт фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе.
Снимите сковороду с огня. Щедро посыпьте фетучини натертым сыром и еще раз перемешайте.
Готовое блюдо украсьте мелко нарезанной свежей зеленью.
- Паста в сливочном соусе с беконом и шампиньонами
- Паста с брокколи, грибами и ветчиной
- Салат с грибами и ветчиной в апельсинах
- Ризотто с белыми грибами и ветчиной
- Паста с грибами и ветчиной
- Паста с ветчиной и цукини
- Сливочная паста с грибами и петрушкой
- Цветная капуста под сливочным соусом с цукини и грибами
Комментарии