Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Соленые лимоны с розмарином и острым перцем
Соленые лимоны с розмарином и острым перцем
Пшённая каша в мультиварке с курицей
Пшённая каша в мультиварке с курицей
Салат-коктейль с ветчиной и кукурузой
Салат-коктейль с ветчиной и кукурузой
Американское "мороженое"
Американское "мороженое"
Заварной крем
Заварной крем
Тыквенное варенье с лимоном и апельсином
Тыквенное варенье с лимоном и апельсином
Суп из плавленных сырков
Суп из плавленных сырков

Как быстро и красиво украсить куличи


Как быстро и красиво украсить куличи
Опубликовано 16.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Перед приходом Пасхи многие тратят довольно времени на поиски рецепта вкуснейшего кулича. Однако, даже когда этот самый рецепт находится, встает второй вопрос, как же украсить куличи на Пасху своими руками так, чтобы было красиво? Сегодня я поделюсь несколькими идеями, возможно, какие-то из них вам особо приглянутся, и вы с радостью их возьмете себе на заметку. Прежде, чем приступить к украшению кулича, я рекомендую предварительно его испечь. Вы можете использовать рецепт тот, который вам больше всего по душе. Я чаще всего пеку или Александрийский кулич, или кулич, как говорят «по маминому рецепту». Также я почти ежегодно делаю творожную пасху, так как творог в нашей семье очень сильно любят все. Кстати, в прошлом году я делала творожную пасху заварную и она настолько вышла вкусной, что я рекомендую обязательно ее приготовить. Скажу честно, я перепробовала уже очень много видов творожных пасок, но эта действительно, как говорят, выходит просто особенной. В общем, дала рекомендации, теперь пора делиться своими идеями относительно того, как же украсить готовые куличи.
Ингредиенты:
- глазурь для кулича;
- пасхальная присыпка;
- украшения из мастики;
- гелиевый пищевой краситель;
- изюм.
Приготовление
Итак, прежде всего, куличи нужно остудить. Смазывать их горячими какой-либо глазурью крайне нежелательно, так как в таком случае, она, скорее всего, начнет оставлять потеки и сбегать вниз кулича, а нам он нужен аккуратный и красивый. Для глазури вы можете использовать ту, которая вам больше всего подходит и нравится по вкусу. Это может быть глазурь из молочного шоколада, покупная готовая или же белковая. Я всегда делаю белковую глазурь, мне кажется, что она наиболее эффектно смотрится на куличах. Для ее приготовления я просто взбиваю 1-2 яичных белка с сахаром. На 1 яичный белок я добавляю 3 столовых ложки сахара. Глазурь подготовлена, куличи остывшие, смазываем их ложкой.


смазываем куличи

Теперь приступим к украшению куличей. Первый мы украсим классическим способом. Возьмем любую понравившуюся присыпку и сверху равномерно ее насыпем по всему периметру глазури. У меня сегодня присыпка в виде звездочек, симпатичная, не правда ли?


украсим присыпкой

Второй кулич мы украсим цветочками из мастики и по цвету такой же присыпкой. Вот такой яркий кулич с голубями цветами вышел.

второй кулич с мастикой



два кулича

Третий кулич мы украсим несколько иначе. Капнем в нескольких местах на глазурь гелиевый пищевой краситель, теперь сделаем разводы зубочисткой. Оригинально и просто!

капнем краситель





сделаем разводы
\r\n

краситель с разводами

Ну и последний кулич мы украсим обычным изюмом, из которого выложим крест, а сбоку декорируем бабочкой из мастики или же вафельной.


кулич с изюмом

Кстати, глазурь необязательно должна быть белковая. Очень вкусной получается лимонная глазурь для кулича.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.04.2018 / 10:05
Я тоже всегда делаю белковую глазурь, просто потому что это традиция, не хочется ее нарушать. У вас очень красивые цветочки из мастики, но я такое не люблю, потому что у них приторный вкус, и в сочетании с глазурью получается слишком приторно. Украшаю куличи обычно изюмом, орехом или мастикой. Еще отлично подходит марципан, он одновременно сладкий и яркий, получается хорошее украшение.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость гость Огурцы резаные с горчицей
Лариса Витаминный овощной салат на зиму
Гость Салат из огурцов с горчицей на зиму
Ира Шах плов в лаваше
Ира Шарлотка с дыней
Ира Чакапули по-грузински
Гость: Полезные свойства и рецепты применения куркумы
Хранитель: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Сашка: У вас в доме есть микроволновка? Немедленно откажитесь от её использования!
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Линн: Как правильно сварить самый вкусный борщ: полезные советы

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!