Индейка с овощами в духовке
Опубликовано 12.04.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В последнее время я все чаще стала покупать мясо индейки, по советам всех диетологов и врачей – это одно из самых полезных видов мясо. Индейка – мясо диетическое, нежирное и в то же время очень вкусное. По доступности индейка – мясо не сильно дорогое, поэтому можно его покупать для ежедневного меню, чтобы придать организму сил и энергии. Мясо индейки – это чистый белок, который отлично справляется с построением нашей мышечной системы, поэтому если вы занимаетесь спортом, то мясо индейки должно быть обязательно в вашем ежедневном рационе. До и после изнурительной тренировки всегда хочется восполнить силы правильной едой, поэтому индейка вам идеально подойдет. Индейку можно варить, жарить запекать. Вкуснее всего получается индейка с овощами в духовке. Масла я использую не много, зато добавляю овощи и получается отличное блюдо для обеда или ужина. Подробный рецепт с фото пошагово вкусного сытного блюда я детально для вас описала. Посмотрите, что еще можно приготовить из филе индейки.
Необходимые продукты:
- 350-400 грамм филе индейки,
- 200 грамм замороженных овощей (фасоль, горошек и морковка),
- 200 грамм картошки,
- 1 луковица,
- 2-3 столов. л. растительного масла,
- 2 столов. л. соевого соуса,
- по вкусу специи: соль и перец.
Рецепт с фото пошагово:
Охлажденное филе индейки нарезаю крупными кусочками, так как после запекания индейка еще уменьшится в размерах.
Луковицу шинкую четверть кольцами, а почищенную картошку небольшим дольками. картошку не нужно резать крупными кусками, так как она не успеет приготовиться в духовке, ведь индейка готовится минут за 20-25.
В форму для запекания отправляю все овощи: замороженный микс и картошку с луком. У меня был овощной микс из стручковой фасоли, зеленого горошка и морковки. Вы можете использовать любые овощи: кукурузу, перец, кабачки, тыкву. Овощи перчим, соли, поливаем соевым соусом.
Выкладываем в форму кусочки индейки, потом мясо слегка солим, перец кладем по вкусу. Поливаем растительным маслом и ставим в разогретую духовку.
При 200° индейка и овощи быстро запекаются и через 25 минут блюдо будет готовым. Кусочки индейки в процессе запекания можно осторожно перевернуть лопаткой, чтобы мясо подрумянилось со всех сторон. Также посмотрите как приготовить филе индейки чтобы она была мягкой и сочной.
Подаем вкусную индейку с овощами к столу в горячем виде. Bon Appetite!
- Индейка, запеченная с фруктами в духовке
- Мясные рулеты, фаршированные овощами
- Фаршированные кабачки с овощами, запеченные в духовке
- Индейка в мультиварке с замороженными овощами
- Кабачки фаршированные овощами, запеченные в духовке
- Омлет в духовке с овощами и сыром
- Индейка запеченная с сухофруктами в духовке
- Толстолобик запеченный с овощами под сыром
Комментарии