Кулич на сливках от Александра Селезнева
Опубликовано 11.04.2018
Разместил: Ната66 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы предпочитаете нежирные куличи с мягкой воздушной серединкой, то этот рецепт от Александра Селезнева наверняка вам понравиться. Для приготовления используются сливки. Выбирайте обязательно жирные (не менее 22 процентов), можно использовать деревенские сливки. При покупке обратите внимание на свежесть дрожжей. Кулич от Александра Селезнева на сливках всегда получается очень вкусным и воздушным. Мой подробный пошаговый рецепт поможет вам легко и быстро его приготовить. Посмотрите как легко можно приготовить пасхальный кулич в мультиварке.
Вам понадобится:
Для опары:
- молоко – 100 мл.,
- сахар – 1 столовая ложка,
- дрожжи прессованные – 50 грамм,
- мука – 2 столовые ложки.
Тесто:
- изюм и цукаты – 1 стакан,
- сливки жирные – 200 мл.,
- яйца – 4 штуки + 2 желтка,
- соль – 0,5 чайной ложки,
- сахар – 1 стакан,
- мука – 4 стакана,
- коньяк – 2 столовые ложки,
- ванильный сахар – 10 грамм.
Для глазури:
- яйца (белок) – 2 штуки,
- сахарная пудра – 300 грамм,
- лимонный сок – 2 столовые ложки.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовить опару. Подогреть молоко до температуры 40 градусов и добавить в него сахар и муку.
Раскрошить дрожжи и ввести в опару. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут в тепле.
Яйца и желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром добела. Белки оставить для глазури.
Муку просеять и перемешать с солью.
Всыпать муку в яичную смесь. Перемешать.
Опара подошла.
Влить опару и сливки в тесто.
Перемешивать тесто 10 – 15 минут. Можно использовать миксер или хлебопечь. Тесто накрыть хлопковым полотенцем и оставить подходить на 1 – 1,5 часа.
Тесто увеличилось в объеме в 2-3 раза.
Изюм обмыть, обсушить с помощью полотенца. Изюм и цукаты и добавить к тесту.
Формочки застелить пергаментом и смазать сливочным маслом.
Выложить в формочки тесто, заполняя их наполовину. Оставить ещё на полчаса под полотенцем.
Выпекать куличи в разогретой духовке до сухой спички. Остудить на боку.
Взбить белки с лимонным соком и сахарной пудрой до жёстких пиков. Выложить глазурь на остывшие куличи и позволить ей стечь крупными подтеками.
Украсить куличи цукатами и фруктами.
Готовые пасхальные куличи можно хранить в большой кастрюле, застеленной полотенцем, под крышкой довольно долго. На вкус куличики получаются сладкими, с приятным вкусом сдобы.
- Пасхальный кулич на молоке с цукатами, изюмом и пряностями
- Пасхальный кулич на желтках с изюмом, лимонной цедрой и белковой глазурью
- Сырники из творога с банановой начинкой
- Беляши на кефире
- Булочки из дрожжевого теста со шпинатом
- Ажурные блинчики на молоке
- Цветная капуста в хрустящем кляре
- Баклажаны как грибы, на зиму
Комментарии
Комментариев нет..