Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шарлотка с персиками
Шарлотка с персиками
Минтай в духовке
Минтай в духовке
Рецепт жареных пельменей с печенкой
Рецепт жареных пельменей с печенкой
Завтрак с клубникой
Завтрак с клубникой
Маковый творожный пирог
Маковый творожный пирог
Фасоль с овощами в томатном соусе на зиму
Фасоль с овощами в томатном соусе на зиму
Оладьи на кефире с мандаринами и шоколадом
Оладьи на кефире с мандаринами и шоколадом

Кулич на сливках от Александра Селезнева


Кулич на сливках от Александра Селезнева
Опубликовано 11.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы предпочитаете нежирные куличи с мягкой воздушной серединкой, то этот рецепт от Александра Селезнева наверняка вам понравиться. Для приготовления используются сливки. Выбирайте обязательно жирные (не менее 22 процентов), можно использовать деревенские сливки. При покупке обратите внимание на свежесть дрожжей. Кулич от Александра Селезнева на сливках всегда получается очень вкусным и воздушным. Мой подробный пошаговый рецепт поможет вам легко и быстро его приготовить. Посмотрите как легко можно приготовить пасхальный кулич в мультиварке.

Ингредиенты
Вам понадобится:

Для опары:

- молоко – 100 мл.,
- сахар – 1 столовая ложка,
- дрожжи прессованные – 50 грамм,
- мука – 2 столовые ложки.


Ингредиенты 2
Тесто:

- изюм и цукаты – 1 стакан,
- сливки жирные – 200 мл.,
- яйца – 4 штуки + 2 желтка,
- соль – 0,5 чайной ложки,
- сахар – 1 стакан,
- мука – 4 стакана,
- коньяк – 2 столовые ложки,
- ванильный сахар – 10 грамм.



Для глазури:

- яйца (белок) – 2 штуки,
- сахарная пудра – 300 грамм,
- лимонный сок – 2 столовые ложки.
Рецепт с фото пошагово:
Добавить сахар
Приготовить опару. Подогреть молоко до температуры 40 градусов и добавить в него сахар и муку.

Растопить дрожжи
Раскрошить дрожжи и ввести в опару. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут в тепле.

Взбить яйцо
Яйца и желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром добела. Белки оставить для глазури.

Просеять муку
Муку просеять и перемешать с солью.



Все соединить
Всыпать муку в яичную смесь. Перемешать.

Опара готова
Опара подошла.



Влить опару
Влить опару и сливки в тесто.

Перемешать все
Перемешивать тесто 10 – 15 минут. Можно использовать миксер или хлебопечь. Тесто накрыть хлопковым полотенцем и оставить подходить на 1 – 1,5 часа.



Тесто выросло
Тесто увеличилось в объеме в 2-3 раза.

Добавить изюм
Изюм обмыть, обсушить с помощью полотенца. Изюм и цукаты и добавить к тесту.



Подготовить формочку
Формочки застелить пергаментом и смазать сливочным маслом.

Выкладываем тесто
Выложить в формочки тесто, заполняя их наполовину. Оставить ещё на полчаса под полотенцем.



Достать из духовки
Выпекать куличи в разогретой духовке до сухой спички. Остудить на боку.

Украсить
Взбить белки с лимонным соком и сахарной пудрой до жёстких пиков. Выложить глазурь на остывшие куличи и позволить ей стечь крупными подтеками.

Украсить
Украсить куличи цукатами и фруктами.
Готовые пасхальные куличи можно хранить в большой кастрюле, застеленной полотенцем, под крышкой довольно долго. На вкус куличики получаются сладкими, с приятным вкусом сдобы.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!