Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Пончики с кокосовым заварным кремом
Пончики с кокосовым заварным кремом
Новогодняя закуска "Рыжая красотка"
Новогодняя закуска "Рыжая красотка"
Рулет из лаваша с красной рыбой
Рулет из лаваша с красной рыбой
Варенье из дыни
Варенье из дыни
Постный щавелевый суп с рисом
Постный щавелевый суп с рисом
Маринованные кабачки с медом
Маринованные кабачки с медом
Творожно-шоколадный кекс в мультиварке
Творожно-шоколадный кекс в мультиварке

Глазурь из сахарной пудры и воды


Глазурь из сахарной пудры и воды
Опубликовано 10.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда хозяйки пекут куличи, то сразу возникает вопрос, какую глазурь использовать и готовить. Белковая глазурь всегда хороша, но что делать, если нет возможности достать миксер или он поломался. Тут уже руками не взобьёшь идеально пышную белковую глазурь. Или вашему ребенку нельзя кушать продукты, в которых есть сырые продукты, особенно куриные белки, поэтому для таких моментов лучше взять рецепт глазури, которая готовится из сахарной пудры и воды. Для вкуса и легкой кислинки я добавляю туда лимонный сок. Попробуйте приготовить такую глазурь вместе со мной, и вы поймёте, что на вкус она просто чудесная и не менее красивая, чем обычная белковая.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 1 столов. л. холодной воды,
- 1 столов. л. лимонного сока,
- 150 грамм мелкой сахарной пудры.
Приготовление


Выдавить сок лимона

Насыпаем мелкомолотую сахарную пудру в мисочку. К ней выдавливаем лимонный сок, только следим, чтобы косточки из лимона не упали в миску. У меня в разрезе видно было, что косточек нет, поэтому я смело выдавила необходимый мне лимонный сок. Чтобы подстраховаться, можно взять мелкое ситечко и через него выдавливать. А некоторые льют лимонный сок через чистые пальцы, тогда возможные косточки попадают сразу в ладошку.


Влить воду

Вливаем обычную холодной воду. Я наливаю холодную воду из-под фильтра.


Перемешать

Перемешиваем глазурь, пока она не станет светлеть. В идеале глазурь будет с беловатым оттенком. Тут важно использовать качественную сахарную пудру, чтобы ее помол был очень мелкий. Если что можно просто просеять пудру через ситечко и тогда крупные кусочки не попадут в глазурь.


Готово

Покрываем готовые куличи глазурью и украшаем по желанию. Глазурь сразу будет тягучей и будет медленно скатываться с верхушки кулича. Получится очень красиво. Через 15-20 минут глазурь застынет и еще посветлеет, станет красивого белого оттенка.




Приятного аппетита

Светлой Пасхи и с Праздником всех!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость гость Огурцы резаные с горчицей
Лариса Витаминный овощной салат на зиму
Гость Салат из огурцов с горчицей на зиму
Ира Шах плов в лаваше
Ира Шарлотка с дыней
Ира Чакапули по-грузински
Гость: Полезные свойства и рецепты применения куркумы
Хранитель: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Сашка: У вас в доме есть микроволновка? Немедленно откажитесь от её использования!
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Линн: Как правильно сварить самый вкусный борщ: полезные советы

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!