Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Салат "Елена"
Салат "Елена"
Жареные лисички с картошкой
Жареные лисички с картошкой
Ржаной хлеб в хлебопечке
Ржаной хлеб в хлебопечке
Как засолить гольца
Как засолить гольца
Маринованные арбузы пошаговый рецепт с картинками
Маринованные арбузы пошаговый рецепт с картинками
Зефир из кефира в домашних условиях
Зефир из кефира в домашних условиях
"Кровавый" вишневый пирог на Хэллоуин
"Кровавый" вишневый пирог на Хэллоуин

Глазурь из сахарной пудры и воды


Глазурь из сахарной пудры и воды
Опубликовано 10.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда хозяйки пекут куличи, то сразу возникает вопрос, какую глазурь использовать и готовить. Белковая глазурь всегда хороша, но что делать, если нет возможности достать миксер или он поломался. Тут уже руками не взобьёшь идеально пышную белковую глазурь. Или вашему ребенку нельзя кушать продукты, в которых есть сырые продукты, особенно куриные белки, поэтому для таких моментов лучше взять рецепт глазури, которая готовится из сахарной пудры и воды. Для вкуса и легкой кислинки я добавляю туда лимонный сок. Попробуйте приготовить такую глазурь вместе со мной, и вы поймёте, что на вкус она просто чудесная и не менее красивая, чем обычная белковая.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 1 столов. л. холодной воды,
- 1 столов. л. лимонного сока,
- 150 грамм мелкой сахарной пудры.
Приготовление


Выдавить сок лимона

Насыпаем мелкомолотую сахарную пудру в мисочку. К ней выдавливаем лимонный сок, только следим, чтобы косточки из лимона не упали в миску. У меня в разрезе видно было, что косточек нет, поэтому я смело выдавила необходимый мне лимонный сок. Чтобы подстраховаться, можно взять мелкое ситечко и через него выдавливать. А некоторые льют лимонный сок через чистые пальцы, тогда возможные косточки попадают сразу в ладошку.


Влить воду

Вливаем обычную холодной воду. Я наливаю холодную воду из-под фильтра.


Перемешать

Перемешиваем глазурь, пока она не станет светлеть. В идеале глазурь будет с беловатым оттенком. Тут важно использовать качественную сахарную пудру, чтобы ее помол был очень мелкий. Если что можно просто просеять пудру через ситечко и тогда крупные кусочки не попадут в глазурь.


Готово

Покрываем готовые куличи глазурью и украшаем по желанию. Глазурь сразу будет тягучей и будет медленно скатываться с верхушки кулича. Получится очень красиво. Через 15-20 минут глазурь застынет и еще посветлеет, станет красивого белого оттенка.




Приятного аппетита

Светлой Пасхи и с Праздником всех!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьЕва Как быстро очистить селедку от костей
ГостьЕва Как быстро очистить селедку от костей
dream: Торт на сковороде
Светлана Торт на сковороде
Ольга Кровяная колбаса в домашних условиях
Ирина Суп харчо из говядины
Ната Варенье из крыжовника и грецких орехов
Тамара Вкусный медовик
Гость VIP. (шутка): Как за неделю, в домашних условиях, быстро похудеть на 5 кг
Виталина: Луковый суп для похудения: рецепты, отзывы
Гость: Отзывы о сборе клубники в совхозе им. Ленина 2018
Елена: Повышение пенсионного возраста в России с 2019 года: свежие новости
Надежда: Маска с глиной для лица против морщин

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!