Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Пончики с кокосовым заварным кремом
Пончики с кокосовым заварным кремом
Новогодняя закуска "Рыжая красотка"
Новогодняя закуска "Рыжая красотка"
Рулет из лаваша с красной рыбой
Рулет из лаваша с красной рыбой
Варенье из дыни
Варенье из дыни
Постный щавелевый суп с рисом
Постный щавелевый суп с рисом
Маринованные кабачки с медом
Маринованные кабачки с медом
Творожно-шоколадный кекс в мультиварке
Творожно-шоколадный кекс в мультиварке

Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой


Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой
Опубликовано 06.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Шоколадная колбаса – это любимый десерт из нашего детства. И сейчас ее можно найти в некоторых кондитерских. Однако, шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой готовится не так сложно, поэтому можете ее приготовить самостоятельно и в домашних условиях, особенно, если просмотрите наш рецепт с фото. Пожеланию можно добавить в шоколадную массу и другие ингредиенты, например, вкусной и интересной получается шоколадная колбаса из печенья с миндалем.

Ингредиенты:

- песочное печенье (к чаю, юбилейное и т.п.) -350 г,
- арахис – 80-100 г,
- молоко – 150 мл,
- сливочное масло – 50 г,
- какао – 1-2 ст. лож.,
- сгущенное молоко – 3-4 с,т. лож.,
- сахарная пудра – 2-3 ст. лож.
Приготовление


Измельчить

1. Печенье измельчите, но только не в мелкую крошку. Желательно, чтобы оставались и кусочки покрупней.


Нарезать орех

2. Арахис просушите на сухой сковороде. Снимите с огня и дайте ему остыть. Затем порубите ножом. Также не нужно сильно измельчать арахис. Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой вкусней, когда в ней чувствуются крупные кусочки арахиса.


Влить молоко

3. Смешайте в сотейнике молоко, какао и сливочное масло.


Проварить

4. Поставьте на средний огонь, и постоянно помешивая, доведите массу до однородного состояния. Варите не более 1-2 минут. Снимите с огня.




Добавить сгущенку

5. В шоколадную массу добавьте сгущенное молоко. Хорошо перемешайте.


Соединить

6. В миске соедините измельченное печенье, арахис и шоколадную смесь со сгущенкой.


Все перемешать

7. Тщательно перемешайте содержимое. Масса для шоколадной колбасы должна быть в меру мягкой (не сухой) и держать форму. Совет: при слишком сухой массе нужно добавить еще немного молока, сливочного масла или сгущенки. Если же масса получилась слишком мягкой – добавьте измельченное печенье.




Выкладываем на сахар

8. Отмерьте прямоугольный кусок пищевой пленки и в центральной его части посыпьте сахарной пудрой (используя ситечко). Затем выложите шоколадное «тесто» в виде колбаски. Совет: при желании можете не использовать сахарную пудру.


Завернуть в пленку

9. Заверните и плотно утрамбуйте, чтобы шоколадная колбаса получилась без «внутренних пустот». Завяжите концы пищевой пленки и уберите колбаску в холодильник на несколько часов. За это время она станет плотной и ее будет легче нарезать на кусочки.


Подаем к столу

10. Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой готова.
Приятного аппетита!
Еще обратите внимание на интересный рецепт пирожного из печенья без выпечки "Змейка".
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.04.2018 / 12:49
Я тоже делаю такую колбаску, вместо арахиса часто добавляю миндаль или фундук и еще чернослив, он дает приятную кислинку.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость гость Огурцы резаные с горчицей
Лариса Витаминный овощной салат на зиму
Гость Салат из огурцов с горчицей на зиму
Ира Шах плов в лаваше
Ира Шарлотка с дыней
Ира Чакапули по-грузински
Гость: Полезные свойства и рецепты применения куркумы
Хранитель: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Сашка: У вас в доме есть микроволновка? Немедленно откажитесь от её использования!
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Линн: Как правильно сварить самый вкусный борщ: полезные советы

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!