Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Классические куриные отбивные
Классические куриные отбивные
"Жареный" суп с фрикадельками
"Жареный" суп с фрикадельками
Постный суп на фасолевом отваре
Постный суп на фасолевом отваре
Буюрди в микроволновке
Буюрди в микроволновке
Пышные оладьи с тыквой на кефире
Пышные оладьи с тыквой на кефире
Солянка рыбная сборная
Солянка рыбная сборная
Курица с рисом, запеченная в духовке
Курица с рисом, запеченная в духовке

Шах плов в лаваше


Шах плов в лаваше
Опубликовано 10.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Плов - это блюдо-легенда, а азербайджанский шах-плов, который запекают в лаваше, это высший пилотаж для любого повара. Не зря такой плов называют королевским. Приготовив это блюдо, воспользовавшись нашим рецептом с фото пошагово, вы удивите гостей на все 100 процентов. Поверьте, ваш шах-плов в лаваше получится вкусным, ароматным и рассыпчатым.
В этот раз я использовала мясо курицы, но можно по такому же принципу готовить плов из индейки.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- курица (грудка или голень) - 500 г,
- рис - 200 г,
- лук репчатый крупный - 1 шт.,
- сухофрукты - 200 г,
- приправа для плова,
- лаваш тонкий - 1 шт.
Приготовление


Нарезать курицу

1. Курицу режем на кусочки среднего размера. Обжариваем с двух сторон на сковороде с маслом.


Нарезать лук

2. Лук нарезаем полукольцами. Из сковороды достаем курицу и обжариваем на том же масле лук до золотистого цвета.


Добавить сухофрукты

3. Добавляем к луку сухофрукты. Если они очень твердые, можно предварительно замочить их в кипятке. Обжариваем 2 минуты.


Добавить кукурузу

4. В сковороду добавляем обжаренную ранее курицу. Заливаем половину стакана воды. Приправляем. Можно использовать как готовую смесь специй, так и подобрать их самостоятельно. Если вы выбрали второй вариант, то среди обязательных приправ обязательно должны быть зира, шафран и барбарис. Тушим под крышкой 20 минут на медленном огне.




Отварить рис

5. Рис отвариваем до полуготовности.


Выкладываем лаваш

6. Казан слегка смазываем сливочным маслом. Лаваш разрезаем вдоль на полоски шириной около 10 см. Укладываем их на дно казана как показано на картинке, чтобы концы свисали на несколько см


Выкладываем рис

7. Вниз на лаваш укладываем рис.




Выкладываем слоями

8. Следующий слой - курица тушеная с сухофруктами и луком.


Выкладываем лаваш

9. Аккуратно по очереди заворачиваем полоски лаваша, чтобы получился "мешочек" без щелей и дырочек. Запекаем около 20 минут, пока лаваш не станет хрустящим.


Готовое блюдо

10. Вынимаем лаваш и подаем шах-плов,


Подаем к столу

когда он слегка остынет, на большом блюде.
Вам наверняка также будет интересно, как готовится плов из баранины в казане.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.04.2018 / 16:30
Курица, индейка - все это, на мой взгляд, не очень подходит для плова, так как это суховатое, на мой вкус, мясо. И я решила сделать шах-плов со свининой. Последовательность действий - такая же, как при приготовлении с курицей. Только мясо нужно обжаривать подольше, так как свинина - не курица, е потребуется прожарить практически до полной готовности мяса.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ната Варенье из крыжовника и грецких орехов
Тамара Вкусный медовик
dream: Торт на сковороде
Викки Торт на сковороде
ГостьЕва Торт из печенья рыбки
dream: Кровяная колбаса в домашних условиях
Светлана. Пирог с мясом и картошкой в духовке
Евгения Кровяная колбаса в домашних условиях
Надежда: Маска с глиной для лица против морщин
Гость Венера: Официальная информация по сбору клубники в совхозе им. Ленина 2016
Тамара: Способы подкормки огурцов во время цветения и плодоношения
Евгения: Пирог с щавелем- топ-7 вкусных рецептов
Мария: Никогда не берите чужую посуду! Плохие приметы, связанные с этим

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!