Чизкейк «Нью-Йорк»
Опубликовано 06.04.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин
Чизкейк «Нью-Йорк» - традиционный американский десерт, который легко приготовить в домашних условиях, особенно, если речь идет о классическом рецепте. Американская кухня славится своей простотой, поэтому не верьте рассказам о невероятной сложности приготовления этого блюда. Важно иметь антипригарную разъёмную форму с низким, волнистым бортиком, из которой десерт легко достаётся. К слову, сыр «Филадельфия» можно заменить любым нежным сливочным сыром или жирным творогом без комков, всё равно будет вкусно! Традиционно чизкейк готовится в духовке, но при необходимости можно испечь вкусный чизкейк в мультиварке.
Из указанных в рецепте ингредиентов получится 10 порций.
Ингредиенты:
- 400 гр песочного печенья;
- 180 гр сливочного масла;
- 550 гр сыра "Филадельфия";
- 200 гр сметаны 26%;
- 4 яйца;
- 130 гр сахарной пудры;
- 1 гр ванилина;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовим основу десерта. Сладкое песочное печенье кладём в чашу блендера. Подойдёт «Шахматное», «Земляничное», словом обыкновенное, всем привычное и доступное.
Превращаем печенье в мелкую крошку. Если блендера нет, то поможет прочный полиэтиленовый пакет и скалка.
Сливочное масло растапливаем, тонкой струйкой вливаем в миску с крошками, тщательно перемешиваем. В результате получится густая масса, похожая на тесто.
Берём огнеупорную разъёмную форму для чизкейка, выкладываем массу, распределяем ровным слоем по дну и краям, выравниваем лопаткой для торта.
Убираем форму в холодильник, пока будем готовить наполнитель.
Сливочный сыр «Филадельфия» соединяем с сахарной пудрой. Начинку не нужно взбивать, чтобы не образовывались пузырьки, достаточно тщательно смешать продукты ложкой.
Теперь по одному разбиваем в миску сырые куриные яйца, ложкой смешиваем до однородности.
Добавляем ванилин и щепотку мелкой поваренной соли для баланса вкуса.
Выкладываем в форму наполнитель, разравниваем.
Жарочный шкаф нагреваем до 165 градусов по Цельсию. Ставим форму в середину, запекаем 40-45 минут.
Остужаем десерт в форме, если всё сделано правильно, получится гладкая поверхность. Если на поверхности появятся небольшие трещинки, не огорчайтесь, ведь в домашних десертах могут быть небольшие внешние изъяны, главное, чтобы было вкусно!
Приятного аппетита.
Очень хорош также будет шоколадный чизкейк из творога в духовке.
- Чизкейк "Нью-Йорк" с ягодами
- Чизкейк в мультиварке Polaris
- Чизкейк из творога в мультиварке
- Тыквенный чизкейк в паутине
- Чизкейк с персиками
- Чизкейк из рикотты с ягодами
- Чизкейк со сгущенным молоком без выпечки
- Творожный чизкейк в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..