Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Французская плетенка с сыром и картофелем
Французская плетенка с сыром и картофелем
Рыбный салат с картошкой
Рыбный салат с картошкой
Варенье из синих слив с ванилью
Варенье из синих слив с ванилью
Варенье из хурмы
Варенье из хурмы
Варенье из черной смородины в мультиварке
Варенье из черной смородины в мультиварке
Суп с шампиньонами на говяжьем бульоне
Суп с шампиньонами на говяжьем бульоне
Сметанно-заварной крем
Сметанно-заварной крем

Кулич, который не черствеет


Кулич, который не черствеет
Опубликовано 05.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления кулича, который долго не черствеет. Вы знаете, как оказалось, рецепт его довольно простой, но, несмотря на эту простоту, он выходит довольно вкусным, я бы даже сказала, что очень вкусным. Если вы хотите напечь много куличей, чтобы потом их кушать не менее 3-4 дней, тогда именно данный рецепт вам нужен. Куличи отлично выстоят указанный промежуток времени и останутся такими же мягкими, пышными и отличными по вкусу. Глазурь для данных куличей я делала стандартную, взбивала просто 1 яичный белок с 4 столовыми ложками сахарного песка. Однако, вы можете смело приготовить абсолютно любую другую глазурь, ведь сейчас так много ее разновидностей. Многие делают глазурь на желатине, другие предпочитают белково-заварную глазурью, третьи вообще покупают готовую глазурь в продуктовых магазинах. В общем, останавливайте свой выбор на той глазури, которая вам больше всего нравится и смазывайте уже нею готовые куличи, которые не черствеют.
Ингредиенты:
- 125 миллилитров молока,
- 80 грамм сливочного масла,
- 10 грамм свежих дрожжей,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 4 столовой ложки сахарного песка,
- 1 яйцо,
- щепотка соли,
- пакет ванилина,
- щепотка гвоздики,
- щепотка корицы,
- изюм,
- цукаты,
- 390 грамм муки.


необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Нагрейте молоко и размешайте в нем свежие дрожжи.

растворите дрожжи
После этого добавьте 90 грамм муки. Оставьте опару.

добавьте муку
Масло соедините с сахаром, солью, ванилином, влейте вбитое в отдельной миске яйцо.

соедините масло с сахаром



добавьте яйцо
Соедините полученную желтковую массу с поднявшейся опарой.

соедините с опарой
Добавьте оставшуюся муку. Замесите тесто.



добавьте муку
Затем добавьте корицу, гвоздику, изюм, цукаты. Влейте масло и еще раз все вымесите.

добавьте цукаты и изюм



замесите тесто
Оставьте тесто подниматься. Через час обомните его и разложите в формочки.

поднявшееся тесто



разложите в формочки
Дайте немного ему подняться в формочках, а затем отправьте их на 30 минут в разогретую до 190 градусов духовку.
Для приготовления глазури взбейте яичный белок немного, затем добавьте 4 столовые ложки сахара.

взбейте белки



добавьте сахар
Смажьте куличи глазурью и украсьте так, как хотите. Я выложила глазурь в корнетик и сделала ним узоры по шляпке куличей.

сделайте узоры

готовые куличи



куличи в разрезе
И не забудьте, что на Пасху также принято красить яйца - занятие это тоже весьма увлекательное!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!