Кулич, который не черствеет
Опубликовано 05.04.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления кулича, который долго не черствеет. Вы знаете, как оказалось, рецепт его довольно простой, но, несмотря на эту простоту, он выходит довольно вкусным, я бы даже сказала, что очень вкусным. Если вы хотите напечь много куличей, чтобы потом их кушать не менее 3-4 дней, тогда именно данный рецепт вам нужен. Куличи отлично выстоят указанный промежуток времени и останутся такими же мягкими, пышными и отличными по вкусу. Глазурь для данных куличей я делала стандартную, взбивала просто 1 яичный белок с 4 столовыми ложками сахарного песка. Однако, вы можете смело приготовить абсолютно любую другую глазурь, ведь сейчас так много ее разновидностей. Многие делают глазурь на желатине, другие предпочитают белково-заварную глазурью, третьи вообще покупают готовую глазурь в продуктовых магазинах. В общем, останавливайте свой выбор на той глазури, которая вам больше всего нравится и смазывайте уже нею готовые куличи, которые не черствеют.
Ингредиенты:
- 125 миллилитров молока,
- 80 грамм сливочного масла,
- 10 грамм свежих дрожжей,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 4 столовой ложки сахарного песка,
- 1 яйцо,
- щепотка соли,
- пакет ванилина,
- щепотка гвоздики,
- щепотка корицы,
- изюм,
- цукаты,
- 390 грамм муки.
Рецепт с фото пошагово:
Нагрейте молоко и размешайте в нем свежие дрожжи.
После этого добавьте 90 грамм муки. Оставьте опару.
Масло соедините с сахаром, солью, ванилином, влейте вбитое в отдельной миске яйцо.
Соедините полученную желтковую массу с поднявшейся опарой.
Добавьте оставшуюся муку. Замесите тесто.
Затем добавьте корицу, гвоздику, изюм, цукаты. Влейте масло и еще раз все вымесите.
Оставьте тесто подниматься. Через час обомните его и разложите в формочки.
Дайте немного ему подняться в формочках, а затем отправьте их на 30 минут в разогретую до 190 градусов духовку.
Для приготовления глазури взбейте яичный белок немного, затем добавьте 4 столовые ложки сахара.
Смажьте куличи глазурью и украсьте так, как хотите. Я выложила глазурь в корнетик и сделала ним узоры по шляпке куличей.
И не забудьте, что на Пасху также принято красить яйца - занятие это тоже весьма увлекательное!
После этого добавьте 90 грамм муки. Оставьте опару.
Масло соедините с сахаром, солью, ванилином, влейте вбитое в отдельной миске яйцо.
Соедините полученную желтковую массу с поднявшейся опарой.
Добавьте оставшуюся муку. Замесите тесто.
Затем добавьте корицу, гвоздику, изюм, цукаты. Влейте масло и еще раз все вымесите.
Оставьте тесто подниматься. Через час обомните его и разложите в формочки.
Дайте немного ему подняться в формочках, а затем отправьте их на 30 минут в разогретую до 190 градусов духовку.
Для приготовления глазури взбейте яичный белок немного, затем добавьте 4 столовые ложки сахара.
Смажьте куличи глазурью и украсьте так, как хотите. Я выложила глазурь в корнетик и сделала ним узоры по шляпке куличей.
И не забудьте, что на Пасху также принято красить яйца - занятие это тоже весьма увлекательное!
- Как приготовить домашний майонез
- Салат «Первый снег»
- Окрошка на минеральной воде
- Помидоры "Снежок" с чесноком
- Домашняя кабачковая икра с майонезом
- Компот из ранеток и клубники на зиму
- Помидоры «По-кузнецовски»
- Винегрет праздничный
Комментарии
Комментариев нет..