Икра из кабачков на зиму
Опубликовано 05.04.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я очень люблю кабачковую икру, думаю, что многие со мной солидарны, и даже сейчас многие заготавливают кабачковую икру впрок, хотя купить ее можно в любом магазине, да и стоит она копейки. Но никакая магазинная икра не сравнится с домашней, никогда. Сейчас в заготовках я стараюсь по максимуму снизить количество масла и где возможно, убрать процесс обжаривания. Сегодня предлагаю вам рецепт очень простой и невероятно вкусной икры, а готовить ее будем без дополнительного обжаривания, пропустим все ингредиенты на мясорубке. Такая икра из кабачков на зиму через мясорубку без обжарки по вкусу не сильно уступает обычной или кабачковой икре с майонезом. Итак, если вы немного заинтересовались, тогда милости прошу на кухню. Обязательно попробуйте и такую кабачковую икру с помидорами на зиму.
Ингредиенты:
- кабачки – 0,7 кг.,
- морковь – 100 гр.,
- лук репчатый – 120 гр.,
- томатная паста – 1,5 ст.л.,
- сахар – 2 ст.л.,
- соль – 0,5 ч.л.,
- масло растительное – 60 мл.,
- уксус 9% - 2 ст.л.,
- острый перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить все необходимые ингредиенты, вымыть кабачки, нарезать произвольными кусочками, такими, чтобы они легко прошли в отверстие мясорубки. Очистить морковь и репчатый лук, сполоснуть и просушить, нарезать.
На мясорубке установить мелкую решетку – если вы любите однородную структуру икры, или же установить крупную решетку – если вы любите, чтобы икра была мелкозернистой. Итак, пропустить на мясорубке все подготовленные ингредиенты.
Добавить к овощной массе томатную пасту, сахарный песок и соль.
Влить в овощи немного растительного масла.
Перемешать все ингредиенты и переложить в кастрюлю. По желанию, можно добавить немного острого перца. Переставить кастрюлю на огонь, томить икру на самом маленьком огне 40 минут.
Спустя указанное время влить уксус, перемешать и протомить еще 15 минут.
Разложить икру по заранее подготовленным банкам, которые нужно тщательно вымыть и стерилизовать. Наполненные икрой банки сразу закатать и поставить дном вверх.
Укрыть икру одеялом, оставить на сутки. Хранить кабачковую икру пальчики оближешь в погребе.
Приятного вам аппетита!
- Икра из кабачков на зиму как в магазине без обжарки
- Домашняя кабачковая икра из обжаренных овощей на зиму
- Икра из зеленых помидоров на зиму
- Жареные кабачки на зиму
- Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
- Кабачки консервированные на зиму без стерилизации
- Компот"Ассорти" на зиму
- Кабачковая икра с болгарским перцем
Комментарии
Комментариев нет..