Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофельное пюре с сельдереем
Картофельное пюре с сельдереем
Консервированные помидоры с болгарским перцем
Консервированные помидоры с болгарским перцем
Горячие бутерброды с картошкой
Горячие бутерброды с картошкой
Треска под маринадом
Треска под маринадом
Суп-пюре с горохом и паприкой постный
Суп-пюре с горохом и паприкой постный
Двойной хлеб с паприкой
Двойной хлеб с паприкой
Рыбные оладьи
Рыбные оладьи

Икра из баклажан на зиму


Икра из баклажан на зиму
Опубликовано 05.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Из баклажанов можно приготовить впрок очень много разнообразных заготовок. Баклажаны очень вкусные, особенно мне нравится сочетание баклажанов с чесноком и острым перцем – всегда дает отличный результат. Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкуснейшую икру из баклажанов на зиму, простой рецепт через мясорубку сэкономит вам силы. Икра зимой прекрасно разнообразит ваш рацион, она отлично подойдет не только на бутерброд, но и как добавка к кашам, мясу или птице. Особенно такая икра из баклажанов на зиму хороша в период поста, да и вегетарианцам она уж точно придется по вкусу. Что же, предлагаю от слов перейти к делу.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- баклажаны – 400 гр.,
- морковь – 1 шт.,
- лук – 1 шт.,
- чеснок – 4-5 зубчиков,
- помидоры – 2 шт.,
- острый перец – по вкусу,
- томатная паста – 2 ст.л.,
- сахар – 1,5 ст.л.,
- соль – 1 ч.л.,
- уксус – 2 ст.л.,
- масло растительное – 100 мл.,
- перец черный молотый – 2 щепотки.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать овощи
Подготовить все необходимые ингредиенты, очистить лук, морковь, чеснок, острый перец. Нарезать овощи произвольно, баклажаны нарезать кубиками. Количество острого перца регулировать по вкусу.

Поджарить
Нарезанные баклажаны поджарить на сковороде с чесноком – чеснок нарезать кубиками.

Пропустить через мясорубку
Пропустить на мясорубке жареные баклажаны, морковь, лук, острый перец, помидоры. Все переложить в кастрюлю или сотейник.

Добавить томатную пасту
Добавить томатную пасту, здесь лучше использовать домашнюю пасту собственного приготовления. Всыпать сахар, соль, немного молотого перца.



Влить масло
Влить к овощам растительное масло.

Перемешать
Перемешать все ингредиенты, можно добавить немного чистой водички, буквально 70 мл. Варить икру под крышкой один час.



Добавить уксус
В конце приготовления добавить в кастрюлю уксус, перемешать и снять пробу.

Выкладываем в банки
Баночки заранее тщательно вымыть и простерилизовать удобным способом – над паром или в духовке/микроволновке. Крышки проварить в кипящей воде 10 минут. Наполнить банки горячей икрой, после сразу герметично закатать, поставить банки дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки. Спустя сутки убрать икру в погреб. Смотрите и другие рецепты икры из баклажан на зиму.



Готовое блюдо
Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.04.2018 / 15:38
Икра из баклажан на зиму мною заготавливается в огромных количествах, но я хочу сказать, что раскладываю исключительно в не большие баночки, что бы хватило всего "на раз". Это удобно. Рецепт у вас правильный, главное не переборщить с солью, перцем и уксусом.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!