Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Картофельный суп-пюре с кабачками, чили и паприкой
Картофельный суп-пюре с кабачками, чили и паприкой
Котлеты из говядины
Котлеты из говядины
Рисовый пудинг
Рисовый пудинг
Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком
Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком
Помидоры с чесноком в собственном соку
Помидоры с чесноком в собственном соку
Грибная подлива из замороженных грибов
Грибная подлива из замороженных грибов
Японский чизкейк "Хлопок"
Японский чизкейк "Хлопок"

Хумус из гороха


Хумус из гороха
Опубликовано 02.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хумус из гороха - это известная еврейская закуска, которая готовится из нута (гороха) и тхины (кунжутной пасты). Нут можно смело заменить горохом. Рецепт приготовления в домашних условиях я детально для вас описала.
Такое сочетание необычных нам продуктов в результате приготовления удивит Вас нежным и пряным вкусом. Наверное, никакое другое блюдо не раскроет нам традиций еврейской кухни так, как хумус. Ведь это уже некая визитная карточка Израиля, и каждый хотя бы раз должен попробовать эту удивительную в своем роде закуску. Её нельзя ни с чем сравнить: консистенция мусса, схожесть с горячими блюдами, но подача в холодном виде, добавление специй – всё это добавляет уникальности. Также попробуйте хумус из моркови.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- горох - 300 гр.,
- кунжут - 0,5 стакана,
- масло оливковое - 3 ст.л.,
- чеснок - 2-3 зубчика,
- лимон- 1 шт.,
- вода холодная - 1 стакан,
- куркума – по вкусу,
- кориандр – по вкусу,
- перец чили – на кончике ножа,
- соль – по вкусу.
Приготовление


Промыть горох

Заранее промытый горох залить холодной водой и оставить в таком виде на 12 часов, меняя воду дважды.


Отварить

Варим горох на слабом огне, но не солим. Полностью готовым он станет за 1-1,5 часа.


Добавить сок лимона

После переходим к кунжутной пасте. Обжариваем на сковороде без масла кунжут 1-2 минуты. Не переусердствуйте с прожаркой, иначе зёрна будут отдавать горечью.
Дать остыть кунжуту. Измельчить в блендере, постепенно вливая 2 ст.л. оливкового масла, стакан воды и немного лимонного сока. Паста должна получиться не слишком густая, немного жидковатая.


Влить воду

После того, как горох приготовится, необходимо слить воду, но оставить её на потом.
Блендером сделать из гороха однородную пюреобразную массу, по чуть-чуть вливая воду, которую мы ранее слили.




Соединить

К только что сделанному пюре нужно добавить пасту, все специи, чеснок, оставшиеся сок лимона и масло.


Перемешать

Полученную смесь хорошо взбить блендером.


Готовое блюдо

В результате нужно достичь консистенции нежного мусса. По необходимости добавьте нужные ингредиенты. Очень вкусным получается и такой хумус из нута.
В итоге Вы можете украсить блюдо черным кунжутом, восточной приправой (затой), зернами граната, подача возможна с питой, а употреблять в пищу в идеале нужно с хлебом или с лавашем. Так вы точно почувствуете традиционный вкус еврейской кухни.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Мария Фанта в домашних условиях
Линн Курица с кабачками и помидорами в мультиварке
Ира Паровые котлеты из фарша с картофелем
Яна Простая и вкусная буженина в мультиварке
Инна Корейка, запечённая с паприкой в мультиварке Panasonic
Яна Мясные ежики с подливкой в мультиварке
Яна Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис
Гость Цветаевский пирог с малиной
Злата: Как сделать вкусный йогурт из закваски в домашних условиях
Юрий: Как приготовить говяжью печень, чтобы была мягкая и сочная
Гость: Можно ли купаться в Геленджике сегодня
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!