Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Летний борщ из молодых овощей со свининой
Летний борщ из молодых овощей со свининой
Сдобная плетенка с шоколадом
Сдобная плетенка с шоколадом
Фаршированные шампиньоны фаршем
Фаршированные шампиньоны фаршем
Как быстро очистить селедку от костей
Как быстро очистить селедку от костей
Салат с говядиной, помидорами и сыром без майонеза
Салат с говядиной, помидорами и сыром без майонеза
Домашний пшеничный хлеб в духовке
Домашний пшеничный хлеб в духовке
Яйца, фаршированные красной рыбой
Яйца, фаршированные красной рыбой

Пасхальные гнезда


Пасхальные гнезда
Опубликовано 08.04.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 460
Время приготовления: 250 мин


Такие красивые гнезда на Пасху станут украшением вашего пасхального стола.
Чтобы приготовить пасхальные гнезда, вам будет нужно:
Для теста:
Мука - 500 грамм;
Дрожжи свежие - 40 грамм, можно использовать сухие (их понадобится меньше, 1 упаковка - 11грамм);
Молоко теплое - 0,5 литра;
Масло сливочное - 50 грамм;
Яйцо - 1 штука;
Соль - щепотка;
Желток - 1 штука;

А также для приготовления понадобится:
Масло растительное для смазывания противня;
Яйца отварные - 18 штук.
Рецепт с фото пошагово:
Готовим опару для тестаПриготовление:
Муку необходимо просеять через сито горочкой и посередине нее сделать лунку. В чашке в половине молока теплого растворить дрожжи, с добавлением сахара (небольшого количества). Влить в муку дрожжи, остальное молоко и приготовить опару. Поставить подходить.
В рецепте использовались дрожжи сухие (название дрожжей: саф-момент).



Добавить в опару сливочное масло и яйцаКогда опара подойдет, добавить растопленное остывшее сливочное масло, соль, яйцо, оставшийся сахар.











Замесить тесто для пасхальных гнездЗамесите тесто. И снова поставить подходить на несколько минут (около 35-40).











Хорошо вымесить тесто на доскеВыложить тесто на заранее посыпанную доску мукой, хорошенько вымесить и оставить на полчаса.









Скатываем валики, с которых скрутить спиральки и завернуть в кольцоРазделить на 18 частей и скатать их в валики. Потом валики нужно скрутить спиралью, а затем свернуть в кольцо, а концы спиралей переплести между собой.









На тесто выложить полувареные яйцаГнездышки выложить на заранее смазанный маслом растительным противень, а внутрь вложить по одному яйцу. Яйца должны быть сварены не полностью (после закипания, нужно варить не более 4-6 минут). Смазать гнездышки взбитым желтком.
В духовке выпекать, примерно, 17-20 минут при средней температуре.

Готовые пасхальные гнездаГотовые гнезда вынуть и немного остудить. Затем окрасить яйца в различные цвета при помощи пищевого красителя.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.04.2012 / 10:59
Очень интересная идея для пасхального стола. Яйца так подать - никакой тарелочки специальной не нужно.
08.04.2012 / 12:04
Гнезда можно сделать разной формы, на фото показаны три. Каждый может придумать свой вариант.
08.04.2012 / 12:27
Мне косичка наиболее понравилась. На Пасху по любому повторю.
08.04.2012 / 15:37
очень интересная и не обычная подача, так можно не только яйцо туда поставить, а и закуску какую то.
08.04.2012 / 21:41
Хорошая идея!
09.04.2012 / 09:32
Прикольно буду на пасху пробовать
09.04.2012 / 20:04
Круто и очень оригинально вот и есть теперь у меня новое оформление яичек к пасхе . А она то ведь не за горами
10.04.2012 / 12:47
Сама часто пеку,на так не догадывалась сделать.Просто и оригенально,а смтрится просто потрясающе.Скоро ПАСХА всем порекомендую ваш сайт и рецепт.Вы мемя приятно удеволи Спасибо большое!
10.04.2012 / 12:58
как раз в тему, скоро пасха!!!!что то новенькое!!!!!!
10.04.2012 / 13:08
очень интересная подача яиц, оригинально, красиво и необычно. спасибо, обязательно сделаю
11.04.2012 / 18:32
действительно, гнезда очень не обычные, на пасху сделаю
11.04.2012 / 22:42
это так красиво и божественно выгледит , надо обезательно попробывать
11.04.2012 / 22:43
Так просто, а так красиво. Точно попробую на этот раз.
13.04.2012 / 17:13
такие яйца можно брать с собой, когда идешь в гости - тогда брать куличи нет надобности (все уже вместе)
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!