Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Пирог с рыбой и рисом из дрожжевого теста
Пирог с рыбой и рисом из дрожжевого теста
Как приготовить окрошку
Как приготовить окрошку
Говядина с фасолью в остром томатном соусе
Говядина с фасолью в остром томатном соусе
Салат из чечевицы, фасоли и помидоров
Салат из чечевицы, фасоли и помидоров
Овощное рагу с картофелем и кабачками
Овощное рагу с картофелем и кабачками
Тушеные свиные ребрышки с овощами
Тушеные свиные ребрышки с овощами
Ленивый суп с галушками
Ленивый суп с галушками

Постное тесто для пирогов


Постное тесто для пирогов
Опубликовано 08.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Готовим вкусные пироги во время великого поста. Отказавшись от продуктов животного происхождения многие думают, что и дрожжевое тесто для пирогов без яиц не получится приготовить. Однако это не так. Постное тесто, причем на дрожжах, приготовить очень просто. Предлагаем вам рецепт для пирогов. Освоив его, вы будете выпекать все, что захотите. Кстати, в прошлый раз мы замешивали постное песочное тесто на растительном масле.

Ингредиенты:

- мука – 250 г.,
- вода – 150 мл.,
- дрожжи – 1 ч. л,
- растительное масло – 30 мл.,
- сахар – 1 ст. л.,
- соль – 0,5 ч. л.
Приготовление


Влить воду

Воду смешиваем с дрожжами и отправляем в чашу миксера. Можно обойтись и без него, конечно, но с ним будет быстрее и аккуратнее.


Добавить сахар

Добавляем сахар. Так дрожжи быстрее раскроют свои свойства и начнут растворяться.


Просеять муку

Добавляем столовую ложку муки.


Перемешать

Вымешиваем смесь до однородности.




Отправляем в тепло

Оставляем в теплом месте на 10 минут. Для того, чтобы тесто лучше настаивалось можно использовать духовку. Разогрейте ее до минимального значения и выключите. В такую духовку отправьте смесь и закройте дверцу.


Все перемешать

К настоявшейся смеси добавляем 1 стакан муки.


Солим

Не забываем также про соль. Ее нужно будет 0,5 чайно ложки.




Тесто вымешать

Смесь снова должна настояться. Теперь уже понадобится 30 минут.


Соединить

Добавляем оставшуюся часть муки и начинаем вымешивать. Тесто будет липнуть к стенкам чашки.


Готовое блюдо

Добавляем растительное масло. Снова вымешиваем. Тесто практически перестанет липнуть к рукам и чаши миксера.
Оставляем в тепле еще на 1 час.
Тесто готово к дальнейшей выпечке. Осталось только приготовить начинку и сформировать пироги. Приятного аппетита!

Как раз и попробуйте испечь постный пирог с капустой.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьЕва Как быстро очистить селедку от костей
ГостьЕва Как быстро очистить селедку от костей
dream: Торт на сковороде
Светлана Торт на сковороде
Ольга Кровяная колбаса в домашних условиях
Ирина Суп харчо из говядины
Ната Варенье из крыжовника и грецких орехов
Тамара Вкусный медовик
Гость VIP. (шутка): Как за неделю, в домашних условиях, быстро похудеть на 5 кг
Виталина: Луковый суп для похудения: рецепты, отзывы
Гость: Отзывы о сборе клубники в совхозе им. Ленина 2018
Елена: Повышение пенсионного возраста в России с 2019 года: свежие новости
Надежда: Маска с глиной для лица против морщин

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!