Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Пончики с кокосовым заварным кремом
Пончики с кокосовым заварным кремом
Новогодняя закуска "Рыжая красотка"
Новогодняя закуска "Рыжая красотка"
Рулет из лаваша с красной рыбой
Рулет из лаваша с красной рыбой
Варенье из дыни
Варенье из дыни
Постный щавелевый суп с рисом
Постный щавелевый суп с рисом
Маринованные кабачки с медом
Маринованные кабачки с медом
Творожно-шоколадный кекс в мультиварке
Творожно-шоколадный кекс в мультиварке

Постное тесто для пирогов


Постное тесто для пирогов
Опубликовано 08.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Готовим вкусные пироги во время великого поста. Отказавшись от продуктов животного происхождения многие думают, что и дрожжевое тесто для пирогов без яиц не получится приготовить. Однако это не так. Постное тесто, причем на дрожжах, приготовить очень просто. Предлагаем вам рецепт для пирогов. Освоив его, вы будете выпекать все, что захотите. Кстати, в прошлый раз мы замешивали постное песочное тесто на растительном масле.

Ингредиенты:

- мука – 250 г.,
- вода – 150 мл.,
- дрожжи – 1 ч. л,
- растительное масло – 30 мл.,
- сахар – 1 ст. л.,
- соль – 0,5 ч. л.
Приготовление


Влить воду

Воду смешиваем с дрожжами и отправляем в чашу миксера. Можно обойтись и без него, конечно, но с ним будет быстрее и аккуратнее.


Добавить сахар

Добавляем сахар. Так дрожжи быстрее раскроют свои свойства и начнут растворяться.


Просеять муку

Добавляем столовую ложку муки.


Перемешать

Вымешиваем смесь до однородности.




Отправляем в тепло

Оставляем в теплом месте на 10 минут. Для того, чтобы тесто лучше настаивалось можно использовать духовку. Разогрейте ее до минимального значения и выключите. В такую духовку отправьте смесь и закройте дверцу.


Все перемешать

К настоявшейся смеси добавляем 1 стакан муки.


Солим

Не забываем также про соль. Ее нужно будет 0,5 чайно ложки.




Тесто вымешать

Смесь снова должна настояться. Теперь уже понадобится 30 минут.


Соединить

Добавляем оставшуюся часть муки и начинаем вымешивать. Тесто будет липнуть к стенкам чашки.


Готовое блюдо

Добавляем растительное масло. Снова вымешиваем. Тесто практически перестанет липнуть к рукам и чаши миксера.
Оставляем в тепле еще на 1 час.
Тесто готово к дальнейшей выпечке. Осталось только приготовить начинку и сформировать пироги. Приятного аппетита!

Как раз и попробуйте испечь постный пирог с капустой.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость гость Огурцы резаные с горчицей
Лариса Витаминный овощной салат на зиму
Гость Салат из огурцов с горчицей на зиму
Ира Шах плов в лаваше
Ира Шарлотка с дыней
Ира Чакапули по-грузински
Гость: Полезные свойства и рецепты применения куркумы
Хранитель: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Сашка: У вас в доме есть микроволновка? Немедленно откажитесь от её использования!
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Линн: Как правильно сварить самый вкусный борщ: полезные советы

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!