Постное тесто для пирога
Опубликовано 04.04.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пироги из бездрожжевого постного теста может быть вкусным. Главное выбрать для него подходящую начинку и можно радовать себя и близких вкусными пирогами во время Великого поста. Одним из преимуществ также является быстрота приготовления. Не нужно часами ждать, когда постное тесто для пирога без дрожжей достаточно настоится. Посмотрите как приготовить постное тесто для вареников.
Ингредиенты:
- горячая вода – 0,5 ст.,
- растительное масло – 0,5 ст.,
- мука – 2,5 ст.,
- разрыхлитель – 1 ч.л.,
- соль – 0,5 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Горячую воду наливаем в чашу, в которой было бы удобно вымешивать тесто.
Добавляем соль.
Также отправляем в воду растительное масло. Все делать нужно быстро, чтобы вода не остыла.
Добавляем муку. Не спешим начинать вымешивать тесто.
В муку добавляем разрыхлитель. Он поможет тесту подняться во время выпекания.
Вымешиваем тесто до однородного состояния. Оно не будет липнуть к рукам и будет очень эластичным. Его нужно оставить настаиваться 20 минут. После этого оно готово к дальнейшей выпечке. Попробуйте и такое постное песочное тесто на растительном масле.
Приятного аппетита!
- Тесто для пиццы без дрожжей
- Тесто для пирожков на кефире без дрожжей
- Тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут
- Песочное тесто для пирога с вареньем
- Дрожжевое тесто безопарный способ
- Тесто как пух для любой выпечки
- Тесто для хлеба на дрожжах
- Тесто «как пух» на кефире для пирожков
Комментарии