Куриные сердечки в сметане с морковью и луком
Опубликовано 02.04.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для многих, так и для меня, куриные сердечки и другие субпродукты, могут заменить любое мясо. Субпродукты имеют хороший и даже нежны вкус, а по ощущениям, можно перепутать даже с говядиной. Я часто готовлю дома куриные сердечки и не раз вкусно кормила ими всю семью. Блюда из куриных сердечек - начиная от салатов и заканчивая блинчиками - считаются очень сытными, поэтому можно приготовить такие субпродукты и быть уверенными, что семья будет вкусно накормлена. Питательная ценность сердечек очень велика, потому их рекомендуют включать в рацион даже спортсменам. Приготовьте вкусные куриные сердечки, тушеные в сметане с морковью и луком, по моему рецепту - вы не пожалеете!
Ингредиенты:
- 300 грамм охлажденных куриных сердечек,
- 100 грамм репчатого лука,
- 100 грамм морковки,
- 100 грамм сметаны,
- по вкусу соль и молотый черный перец,
- 30-40 грамм растительного масла,
- 150 грамм воды.
Рецепт с фото пошагово:
Для рецепта покупаем охлажденные и свежие сердечки. Такие сердечки быстро приготовятся и будут мягкими. Замороженный продукт имеет уже не тот нежный вкус, да и по ощущениям выходят более жестким. Промытые сердечки разрезаем пополам, срезаем кусочки возможного жира, пленки и сгустки крови. Теперь сердечки готовы к дальнейшим действиям.
Если вам не удалось купить охлажденные сердечки, то разморозьте замороженный продукт и готовьте его минут на 15-20 дольше и проверяйте на мягкость в самом конце приготовления.
Прогреваем отмеренное растительное масло и обжариваем в нем куриные сердечки, пока он не подрумянятся.
К обжаренным сердечкам кладем измельченную морковку и лук. Овощи пассеруем вместе с сердечками до мягкости. По времени – это еще дополнительно минут 10.
Добавляем к сердечкам сразу всю метану, прикручиваем огонь и перемешиваем. Солим, перчим блюдо.
Далее вливаем воду и тушим на тихом огне еще минут 25.
Вот и приготовили мы с вами вкусное и питательно блюдо из куриных сердечек. Bon Appetite!
Еще мне очень нравится рагу с куриными сердечками и маринованными грибами. Попробуйте и это блюдо тоже!
- Жареные куриные сердечки с луком и морковью
- Куриные сердечки со сметаной
- Куриные желудочки, тушеные в сметане, в мультиварке
- Как приготовить картофельную запеканку с морковью и луком?
- Закуска из соленой сельди с овощами
- Салат с печенью, морковью и луком
- Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом
- Квашеные баклажаны с луком и морковкой
Комментарии
Комментариев нет..