Пирог с вишней в духовке
Опубликовано 31.03.2018
Разместил: Татьяна Чудовская [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот пирог с вишней в духовке просто невероятно вкусный и очень красивый внешне. Честно говоря, один из самых любимых пирогов в моей семье. Готовится он очень просто и достаточно быстро, а по вкусу чем-то отдаленно напоминает чизкейк, хотя ни творожного сыра ни творога в его составе нет. Приготовьте этот пирог обязательно, уверяю вас, он станет и вашим любимым. Простой рецепт этого пирога я детально для вас описала. Попробуйте и такой пирог с вишней из песочного теста.
Ингредиенты:
Для теста:
- масло сливочное - 100 гр.,
- разрыхлитель - 1 ч.л.,
- сметана - 100 гр.,
- сахар - 1 ст.л.,
- соль - щепотка,
- мука - 200 гр.
Для заливки:
- сметана - 300 гр.,
- мука - 50 г.р,
- сахар - 150 гр.,
- яйцо - 2 шт.,
- ванилин - 1 пакетик,
- вишня - 300 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Вишню можно купить сейчас круглогодично - зимой, естественно, в замороженном состоянии. Первым делом нужно разморозить вишню, полностью слить сок. Теперь займемся приготовлением теста. Масло нужно растопить в микроволновке, взбить венчиком в удобной посуде с сахаром.
Дальше добавьте сметану, продолжайте взбивать массу для теста.
Теперь добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Убираем венчик и замешиваем тесто руками. Если все правильно сделали, то тесто получится очень приятное на ощупь и эластичное и миска будет чистой. Заверните тесто в пищевую пленку, отправьте его в холодильник минут на 20-30.
Пока тесто отдыхает, приготовим заливку для пирога. В той же миске смешайте сметану, яйца, муку, ванилин и сахар, взбейте все до однородного состояния.
В заливке не должно быть комков, масса должна быть однородной и глянцевой.
Теперь достаньте тесто из холодильника, разровняйте его по форме для запекания диаметром не больше 20 см, сформируйте бортики.
Аккуратно вылейте заливку, выложите по верху заливки вишню. Также предлагаю вам приготовить вкусный и красивый торт "Монастырская изба" с вишней со сметанным кремом.
Запекайте пирог в предварительно разогретой духовке 50 минут. Спустя время серединка пирога будет чуть подрагивать, пусть вас это не пугает. Пирог остудите, поставьте на несколько часов в холодильник. Пирог остынет и вишневая заливка станет невероятно вкусной и густой, как чизкейк.
Приготовьте чай или кофе и подавайте готовый пирог, нарезав на порции. Вкусный и очень красивый
- Простой пирог с вишней
- Сметанный пирог в духовке
- Пирог с картошкой и фаршем
- Тесто «как пух» на кефире для пирожков
- Капустный пирог
- Пирог из песочного теста с вишней
- Пирог с вишней из песочного теста
- Пирог с капустой из дрожжевого теста
Комментарии
Комментариев нет..