Меренги от Юлии Высоцкой
Опубликовано 31.03.2018
Разместил: Татьяна Чудовская [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Меренги очень вкусный и простой в приготовлении десерт из белков. Сегодня я описала для вас замечательный классический рецепт с фото в духовке от Юлии Высоцкой любимых многими пирожных. Их используют в десертах, в выпечке, тортах и так далее. Мои домашние просто обожают ими похрустеть с кофе, чаем или молоком. А если посыпать ими свежие фрукты и полить десертными сливками, то за пять минут у вас получится изысканный десерт. Готовить меренги очень просто, сейчас я вам это докажу. Посмотрите как приготовить песочные пирожные с безе "Воздушные поцелуйчики".
Ингредиенты:
- белок яичный - 4 шт.,
- пудра сахарная - 240 гр.,
- уксус белый винный - 2 ч.л.,
- соль морская - щепотка,
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Самый главный секрет хорошо взбитых белков - абсолютно сухая посуда и венчик. В глубокую миску отделите белки от желтков, ни капли желтка не должно попасть к белкам.
Начинайте взбивать белки на низких оборотах постепенно добавляя скорость, добавьте щепотку соли.
Взбиваем белки до устойчивых пиков.
Постепенно и понемногу добавляем сахарную пудру, продолжаем взбивать до густой, однородной массы, добавляем ванильный экстракт и белый винный уксус, взбиваем еще пару минут.
Противень выстелите пекарской бумагой. Выложите белковую массу на противень - можно даже ложкой. Я сворачиваю кулек из пекарской бумаги, наполняю его массой, отрезаю ножницами уголок и таким образом отсаживаю на противень будущие меренги.
Это можно сделать несколькими способами. Духовка уже должна быть разогрета до 100 градусов. Ставим меренги в духовку и сушим их 1,5-2 часа. Не нужно увеличивать температуру, пирожные должны сушиться а не печься, кроме того, при высокой температуре они начнут коричневеть. Очень просто и быстро вы сможете приготовить безе в мультиварке.
Готовые меренги остудите, снимите с пергамента. Хранить их можно в большой герметичной банке.
- Фаршированные шампиньоны в духовке
- Жаркое в горшочках с курицей и картошкой
- Фаршированные и запечённые в духовке баклажаны
- Отбивные из свинины в духовке
- Рулет из скумбрии с овощной начинкой
- Вкусная и сочная запеченная свинина
- Фаршированная щука "В камышах"
- Скумбрия запеченная в духовке
Комментарии
31.03.2018 / 10:07
Ольга
Стр: [1] »