Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Соус из помидор и тыквы на зиму
Соус из помидор и тыквы на зиму
Свинина запеченная с горчицей, чесноком и тархуном
Свинина запеченная с горчицей, чесноком и тархуном
Зеленый борщ со щавелем и яйцом
Зеленый борщ со щавелем и яйцом
Капуста белокочанная с хреном
Капуста белокочанная с хреном
Тайский кокосовый суп Том Ям
Тайский кокосовый суп Том Ям
Сырная снежинка из дрожжевого теста
Сырная снежинка из дрожжевого теста
Лапшевник с творогом и яблоками
Лапшевник с творогом и яблоками

Баклажаны с фасолью на зиму


Баклажаны с фасолью на зиму
Опубликовано 30.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы занимаетесь заготовкой консервации, тогда наверняка в ваших закромах достаточно разнообразное количество всяких баночек с заготовками. Особенно зимой актуальны салаты, они делают рацион более разнообразным и интересным. Сегодня я спешу вам предложить приготовить одну из самых вкусных заготовок из синих – баклажаны с фасолью на зиму. Помимо баклажанов и самой фасоли, в состав салата входит ряд овощей – морковь, лук и болгарский перец. Для остроты можно добавить чеснок и чили. Такой салат очень вкусный, его можно подавать к столу полноценным блюдом, также такой салат отлично подойдет к любой каше или картофелю, мясным блюдам, птице. Пошаговый рецепт с фото зимней заготовки я подробно для вас описала. Попробуйте и такие соленые баклажаны на зиму.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- баклажаны – 0,5 кг.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- сладкий перец – 1 шт.,
- фасоль – 200 гр.,
- томатный сок – 500 мл.,
- чеснок – 4 зубчика,
- острый перец – по вкусу,
- уксус 9% - 4 ст.л.,
- масло растительное – 80 мл.,
- сахар – 1 ст.л.,
- соль – 1 ч.л.,
- паприка – 1 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить ингредиент
Заранее подготовить фасоль – здесь подойдет любая фасоль – белая, красная. Фасоль на ночь замочить в чистой воде, спустя 8-10 часов слить воду, отдельно отварить фасоль до готовности. Переложить вареную фасоль в кастрюлю, в которой будет вариться салат.

Нарезать баклажан
Баклажаны вымыть и просушить, если баклажаны горчат – нарезать баклажаны брусочками и пересыпать солью, спустя 15 минут промыть и отжать. Если баклажаны не горчат, нарезать их кусочками и добавить к фасоли.

Добавить морковь
Подготовить другие овощи – очистить морковь, лук, сладкий перец – овощи вымыть и просушить, нарезать полосками или брусочками. Добавить всю нарезку овощей в кастрюлю.

Солим
Всыпать в кастрюлю соль, перец, сахар. По желанию добавить паприку. Влить в кастрюлю растительное масло, томатный сок. Переставить кастрюлю на огонь, варить ингредиенты в течение получаса. Спустя время добавить чеснок, нарезанный мелко, по желанию добавить острый перец чили.



Перемешать
Также в конце влить в кастрюлю столовый уксус. Перемешать.

Выкладываем в банки
Наполнить стерильные баночки приготовленным салатом. Сразу закатать банки стерильными крышками, поставить дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки. Хранить заготовку в прохладном помещении. Я подготовила для вас целую подборку рецептов баклажанов на зиму.



Закупориваю банки

Приятного аппетита!


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!