Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Полезные новости

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Майские булочки на сыворотке
Майские булочки на сыворотке
Салат «Красная шапочка»
Салат «Красная шапочка»
Рулетики из щуки с грибами
Рулетики из щуки с грибами
Свинина с соусом из красного вина
Свинина с соусом из красного вина
Запеканка из творога «по-быстрому»
Запеканка из творога «по-быстрому»
Салат с курицей и грецкими орехами "Новогодняя хлопушка"
Салат с курицей и грецкими орехами "Новогодняя хлопушка"
Томатный соус с перцем и чесноком
Томатный соус с перцем и чесноком

Как приготовить печенье "Розочки"

Как приготовить печенье "Розочки"
Опубликовано 19.04.2012
Разместил: Плюшка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин

Иногда в праздник хочется побаловать себя розами. Но покупать дорого, значит нужно печь! Как приготовить печенье "Розочки"? Просто! Нам нужны следующие продукты:
- 4 яйца,
- 1 ст. сахара,
- 250 гр маргарина,
- 0,5 ч.л. соды,
- 0.3 ч.л. лимонной кислоты,
- имбирь,
- молотый мускатный орех,
- 4 ст. муки,
- 2 ст.л. какао.

Приготовление

1. Яйца растереть с сахаром добела. Маргарин растопить на водяной бане. Муку просеять с содой, лимонной кислотой, молотым мускатным орехом и имбирем.
2. Теперь пересыпаем муку в глубокую миску. Изнутри делаем воронку. В нее вливаем растертые яйца с сахаром и растопленный маргарин. Начинаем вымешивать тесто. Должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто.
3. Делим тесто на равные 2 части. В одну часть добавляем какао и вымешиваем. Получается кусок белого и кусок коричневого теста.
4. Раскатываем приготовленное тесто в тонкие пласты толщиной 0,5 см. Рюмкой или стаканом небольшого диаметра вырезаем по 3 кружочка из белого и коричневого теста. Складываем кружочки на столе в рядок так, чтобы край одного кружка заходил на другой кружок примерно на 0,5-1 см.
5. Теперь сворачиваем подготовленные таким образом кружочки в рулончик. Острым ножом разрезаем его посередине. Получилось две розы. Последний штрих - расправить лепестки роз.
6. Выпекаем наше печенье при 180 градусах на посыпанном мукой противне до готовности. Готовность проверяем палочкой.
Есть и другой вариант приготовления печенья розочки, можно воспользоваться всеми нашими идеями.
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.04.2012 / 09:31
хорошенький розарий у вас получился
Стр: [1] »

Опрос

Когда вы едите гранат, проглатываете или выплевываете косточки?


Новые комментарии

Гость Засолка корнишонов на зиму
Людмила Картофельная пицца
Лариса Картофельный гратен за 20 минут
Кукла в бантиках: Шопский салат
Ольга Сырный суп с курицей и грибами
Вика Сырный соус
Аня Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Олеся Шопский салат
Гость: Календарь Великого поста на 2015 год
Кукла в бантиках: «Про запас»: какие продукты и товары покупать в кризис
Кукла в бантиках: Как выбрать электрический чайник?
Рима: «Про запас»: какие продукты и товары покупать в кризис
Яна: Покупка вещей со скидкой, используя промокоды

Случайные рецепты

Это вкусно!

Copyright © 2011-2015 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика
webmoney
Проверить аттестат