Пирог с яблочным вареньем
Опубликовано 29.03.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Каждый год мы летом ездим к бабушке и собираем там большие урожаи яблок. Яблоки мы едим, часть складываем в подвал и храним до зимы, а те, которые долго не лежат, сразу стараемся переработать. Из яблок мы варим соки, варенья и компоты. Яблочного варенья всегда выходит много, так что мы всю зиму его едим и печем пироги. Именно пироги с яблочным вареньем выходят очень ароматными и вкусными. Сегодняшний рецепт с фото пошагово поможет вам испечь вкусный пирог, если у вас есть лишняя банка яблочного густого варенья. Такой пирог с яблочным вареньем в духовке получается очень сладким, поэтому к чаю будет самое лучшее угощение. Также предлагаю вам приготовить яблочный пирог в духовке.
Необходимые продукты:
- 2-2,5 стакана пшеничной муки,
- 1 куриное яйцо,
- 100 грамм сливочного масла,
- 1 чайн. л. разрыхлителя,
- 0,5 стакана сахарного песка,
- 200 грамм яблочного варенья.
Рецепт с фото пошагово:
Растапливаем сливочное масло, даем ему остыть, потом вбиваем куриное яйцо и перемешаем.
Добавляем в тесто сахарный песок, но не так много, так как начинка будет очень сладкой.
В тесто насыпаем муку с разрыхлителем. Муку всыпаем сперва частями, потом добиваемся густой консистенции.
Получаем шар теста и делим его на две неравные половины. Кладем тесто в холодильник на 30 минут. Из такого количества продуктов выходит довольно большой пирог и на мою семью в 4 человека как раз хватает пирога на 2 дня. Вы можете смело увеличить количество ингредиентов вдвое, чтобы еще и для гостей осталось.
Большую часть теста раскатываем и кладем в форму, а сверху распределяем ровный слой яблочного варенья. У меня варенье густое, и оно никуда не вытекает в процессе выпечки.
Меньшую часть теста трем на терке, чтобы поверхность пирога полностью покрылась натертым тестом.
Выпекаем пирог 35 минут, для духовки ставим 180° и пирог получается пропечённым и румяным. Очень вкусным получается и этот сливовый пирог из песочного теста.
Даем пирогу полностью остыть в форме, потом аккуратно вынимаем и подаем к столу. Bon Appetite!
- Яблочный пирог на сметане
- Яблочный пирог в духовке
- Яблочный пирог с блинной мукой
- Цветаевский пирог с яблоками
- Песочное тесто для пирога с вареньем
- Быстрое яблочное варенье с черешней
- Яблочно-смородиновое варенье
- Как приготовить пирог с вареньем
Комментарии
Комментариев нет..