Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тарталетки с икрой и сливочным сыром
Тарталетки с икрой и сливочным сыром
Тарталетки с начинкой из крабовых палочек
Тарталетки с начинкой из крабовых палочек
Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем
Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем
Кольца лука в кляре
Кольца лука в кляре
Салат из консервированной горбуши
Салат из консервированной горбуши
Безе "Призраки Хэллоуина"
Безе "Призраки Хэллоуина"
Ленивые чебуреки из лаваша
Ленивые чебуреки из лаваша

Рассыпчатое песочное печенье


Рассыпчатое песочное печенье
Опубликовано 29.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Песочное печенье многие очень любят и покупают в магазинах. Я так не делаю, в магазин за печеньем редко хожу, а все больше пеку дома сама из проверенных продуктов. Очень вкусным получается рассыпчатое песочное печенье, именно его рецепт с фото я вам и предлагаю. Десерт получается вкусным и полезным, и можно смело кормить таким лакомством детишек. Все же лучше самой приготовить сладости дома и знать, что в их состав входят только натуральнее продукты, чем покупать неизвестную выпечку в магазине. Итак, подготовив все ингредиенты, приступаем к приготовлению и выпечке печенья. Оно получится рассыпчатым и хрустящим, как и должно быть, ведь песочное печенье за такие характеристики и любят.

Ингредиенты
Необходимые продукты:
- 100 грамм сливочного масла,
- 1 куриное яйцо,
- 1 чайн. л. разрыхлителя,
- 2 стакана пшеничной муки,
- 100 грамм сахарного песка,
- 1 щепотка соли,
- 2 щепотки ванильного сахара.
Рецепт с фото пошагово:
Смешать яйца, сахар и масло
В одной мисочке смешиваем, взбиваем куриное яйцо с сахаром и растопленным (остывшим) сливочным маслом.

Смешать разрыхлитель и муку
В другую мисочку просеиваем пшеничную муку и перемешиваем с разрыхлителем. Печенье с добавлением разрыхлителя станет чуть пышнее, и более рассыпчатым.

Влить жидкую массу
К мучной массе вливаем яично-масляную жидкость и начинаем перемешивать, чтобы не образовалось комочков.

Замесить тесто
В итоге замешиваем более-менее тугое тесто, оно будет идеально отходить от стенок миски, от руки и не будет прилипать. Даем тесту отдохнуть в холодильнике минут 20-30.



Вырезать печенье
Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 5-6 мм и специальными формочками вырезаем печенье.

Испечь
Прогреваем духовку, сразу ставим температуру на 190-200°, ставим печенье выпекаться на 15 минут. Румяное песочное печенье достаем из духовки.



Приятного аппетита
При подаче присыпаем сахарной пудрой и всех угощаем. Bon Appetite!
А еще советую испечь печенье со сгущенкой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!