Лобио по-грузински
Опубликовано 29.03.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пожалуй, все согласятся, что лобио - это шедевр национальной грузинской кухни, наравне с известными хачапури по-аджарски. Для классического лобио по-грузински используется красная фасоль, она вкусная и питательная. Чтобы лобио придать яркий вкус, будем использовать различные добавки и специи: хмели-сунели, чеснок, красный острый перец и грецкие орехи. Подготовив все ингредиенты, приступаем к приготовлению вкусного и ароматного лобио.
Ингредиенты:
- 250 грамм красной фасоли,
- 1 луковица,
- 50 грамм грецких орехов,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 0,5 пучка кинзы,
- несколько щепоток хмели-сунели,
- 0,5 шт. острого красного перца,
- 1 чайн. л. винного уксуса,
- растительное масло для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
Замачиваем фасоль на 5-6 часов, потом промываем, заливаем чистой водой и варим около 1-1,5 часа до такого состояния, чтобы фасоль была очень мягкой. Если после 1,5 часов фасоль не полностью мягкая, то варим еще, пока она не разварится. В середине варки фасоль солим, чтобы придать ей приятный вкус. Половину воды после варки сливаем, оставляем немного для сочности.
На растительном масле пассеруем репчатый лук, который предварительно режем кубиками. Жарим лук до характерного аромата, чтобы лук стал румяным и красивым на цвет.
К мягкой фасоли добавляем обжаренный лук и измельченные в ступке орехи. Томим на медленного огне. Некоторые повара предлагают чуть растолочь фасоль, чтобы она стала более густой по консистенции.
К почти готовому лобио всыпаем специи: хмели-сунели, измельченный чеснок, острый перец, кинзу и чуть-чуть винного уксуса. Перемешиваем и тушим еще пару минут, чтобы фасоль пропиталась всеми ароматами.
Готовое лобио подаем к столу, грузинское блюдо готово. Лобио будет идеально для семейного обеда или ужина. Bon Appetite!
Можно также готовить лобио из консервированной красной фасоли, если у вас нет времени на подготовку бобовых.
- Лобио по-грузински
- Капуста маринованная по грузински
- Салат из капусты и свеклы по-грузински на зиму
- Рецепт ткемали из сливы на зиму по-грузински
- Баклажаны по-грузински на зиму
- Баклажаны по-грузински острые на зиму
- Сациви с курицей по-грузински
- Рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов по-грузински
Комментарии
Комментариев нет..