Заварной белковый крем
Опубликовано 26.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкуснейший и шикарный белковый заварной крем для украшения тортов может приготовить любой. Сегодня я расскажу вам простой рецепт, для приготовления которого вам не понадобится много сил. Такой крем подходит не только для тортов, его можно использовать в качестве наполнения эклеров, песочных корзинок, также таким кремом можно украсить любой десерт, подать его с фруктами и ягодами. Многие советуют для приготовления крема использовать специальный термометр, но что же делать, если такого термометра нет – готовить, ориентируясь на свои ощущения и зная парочку подсказок. Что же, предлагаю вам пошаговую инструкцию, надеюсь, рецепт вам понравится и пригодится. Еще посмотрите как приготовить сметанный крем для торта в домашних условиях.
Ингредиенты:
- куриные яйца – 2 шт.,
- вода – 40 мл.,
- сахар – 150 гр.,
- ванильный сахар – 1 ст.л.,
- лимон.
Рецепт с фото пошагово:
Скажу сразу, что для работы вам понадобится две руки, так как несколько процессов будут происходить параллельно. Итак, для начала нужно все подготовить. Взять глубокую миску, вытереть насухо и обмазать лимоном.
Белки отделить от желтков, желтки убрать в сторону. Куриные яйца должны быть холодными. Белки поместить в подготовленную миску.
В ковш или небольшую кастрюлю всыпать 150 граммов сахарного песка, влить 40 мл воды. Подготовить стакан с холодной водой, она понадобится для проверки готовности сиропа. Переставить ковш на огонь. Включить средний нагрев и помешивая доводить сироп до кипения.
Параллельно с варкой сиропа взбить белки до пиков – первую минуту взбивать на средней скорости, после скорость увеличить и всыпать ванильный сахар, продолжать взбивать еще минуту.
Спустя 30-40 секунд варки сиропа начинать его проверять – капать каплю сиропа в подготовленный стакан с холодной водой, если в воде образуется сгусток, который можно скрутить в шарик, значит сироп готов. Также не останавливать взбивание белков.
Горячий сироп тончайшей струйкой вливать в белки, вливать так, чтобы струя попадала не на венчики миксера. Продолжать взбивать крем. В зависимости от мощности миксера, взбивать крем можно до 20 минут, пока он полностью не остынет.
В результате получается гладкий, блестящий и устойчивый крем. не менее вкусным получается и такой крем заварной на молоке.
Переставить крем на полку холодильника, использовать по надобности.
Приятного аппетита!
- Заварной крем
- Белковый крем для торта
- Заварной крем для торта в микроволновке
- Заварной крем
- Заварной крем без комочков
- Эклеры с заварным кремом
- Пончики с кокосовым заварным кремом
- Профитроли с заварным кремом
Комментарии
06.01.2019 / 20:25
Алекс
Стр: [1] »