Банановый торт со сгущенкой
Опубликовано 26.03.2018
Разместил: Арзы [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаем рецепт с фото бананового тортика с начинкой из сгущенного молока. Нежнейшая текстура словно рассыпается на части. Такой банановый торт со сгущенкой стоит непременно попробовать. Очень быстро можно приготовить торт из печенья без выпечки с бананом и сметаной.
Продукты:
- мука пшеничная (высший сорт) – 180 гр.,
- яйцо – 5 шт.,
- сахарный песок – 150 гр.,
- сода пищевая – 1 ч.л.,
- банан – 2 шт.,
- сгущенное молоко – 125 мл.,
- сметана - 125 мл.
Важная информация:
По времени занимает примерно 13 часов.
Видео рецепт
Рецепт с фото пошагово:
1. Вначале разбиваем куриные яйца, отделим желтки от белков. Белки в емкости поставить в морозильник охладиться на 10-15 минут.
2. Взбить белковую массу миксером на высокой скоростной отметке до пышного состояния.
Совет: Масса должна быть плотной и упругой.
3. После этого вводим желтки, сахарный песок, продолжим взбивать на среднем уровне до пенки.
Совет!: Нужно взбивать до полного растворения сахара.
4. Следующий шаг – добавим погашенную пищевую соду и пшеничную муку. Продолжаем взбивать миксером на средней скорости до равномерной консистенции.
Совет: Чтобы придать пышность, нужно погасить соду небольшим количеством лимонного сока. Этот способ помогает осветлить бисквитный тортик.
Совет: Всыпать пшеничную муку небольшими количествами, постоянно перемешивая.
Совет!: Перемешивать до тех пор, пока масса не станет равномерной.
5. Емкость для выпечки, на дно положить лист пергаментной бумаги, вылить жидкую массу. Духовку разогреть до температурного уровня в 170 °. Поставить в духовку на полчаса.
Совет!: Смажьте форму маслом, чтобы тесто не прилипало ко дну.
Совет: При необходимости распределить тесто по всей поверхности при помощи лопатки.
Совет: Нельзя открывать духовку раньше 20 минут: бисквит может потерять пышность.
6. Готовый бисквит достанем из съемной формы, выложим на тарелочку, оставим на сутки в условиях комнатной температуры на сутки для остывания.
Совет: Запакуйте испеченный корж в пищевую полиэтиленовую пленку. Также предлагаю вам приготовить очень вкусный торт "Норка крота" с бананами в домашних условиях.
7. После этого разрезать корж на две половины, смазать их с внутренней стороны кремом. Для приготовления крема взбить сметану со сгущенкой. Украсить верхушку торта банановыми кружками.
Совет: В качестве начинки выкладываем кусочки банана.
Совет: Оставьте на полчаса в холодильнике – выпечка станет сочнее.
Приятного Всем чаепития!
- Вафельный торт со сгущенкой и орехами
- Бисквитный торт со сгущенкой
- Торт "Наполеон" из готового слоеного теста
- Торт со сгущенкой на сковороде
- Торт на сковороде со сгущенкой
- Песочный торт с заварным кремом
- Орехово-кокосовый торт "Девичник"
- Закусочный торт "Панеттон гастрономический" к Новому Году
Комментарии
27.03.2018 / 10:05
Наталья
Стр: [1] »