Необычное пирожное
Опубликовано 26.03.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Нельзя не согласиться с утверждением диетологов, что сладкое вредно. Да, это действительно почти верно, поскольку речь идет об излишках. Мы прекрасно знаем, что чрезмерное увлечение конфетами, даже домашними, тортами сразу же откладывается на талии. Как ни печально, но белый песок выводит из организма запасы витамина В, что приводит к раздражительности и повышенной утомляемости. Вместе с тем, разумное и правильное потребление сладостей стимулирует естественные жизненные процессы в организме. Горький шоколад с большим содержанием какао улучшает циркуляцию крови и препятствует образованию тромбов, мороженое насыщает организм разнообразними минеральными солями. Невероятно, но даже сладкий попкорн, состоящий из грубой клетчатки, очищает кишечник. Так что кусочек необычного пирожного, реепт которого вы узнаете из нашего сегодняшнего мастер-класса с фото, съеденый на завтрак или вечером до 18 часов, сделает жизнь прекраснее. А главное: в его составе масса полезных компонентов. Если вы ожидаете гостей – смело принимайтесь за дело. Простота и оригинальность вкусного лакомства – залог успеха.
Ингредиенты:
- 1 стакан белой пшеничной муки,
- 4 столовых ложки какао-порошка,
- 1 стакан мелкокристаллического сахарного песка,
- 2 куриных яйца,
- 1 стакан молока,
- 1 столовая ложка разрыхлителя,
- 0,5 стакана рафинированного подсолнечного масла,
- ванильный сахар.
Рецепт с фото пошагово:
Смешайте порошок какао с сахаром, постепенно введите молоко комнатной температуры и взбейте миксером примерно 1-2 минуты.
Разделите смесь пополам, одну часть отставьте – она нам понадобится на завершающей стадии приготовления.
В другую - выпустите яйца, придайте сахар ванильный и смешайте. Присоедините разрыхлитель, просейте пшеничную муку. Влейте растительное масло и слегка взболтайте смесь миксером или обычным венчиком. Тестовая основа готова.
Вылейте тесто в смазанную маслом форму и отправьте в духовку, разогретую до температуры не выше 180 градусов на 25 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой.
Не вынимая пирог из горячей формы, сразу же залейте зарезервированной частью сладкой коричневой смеси. Оставьте благоухающее большое пирожное на ночь, пусть остынет и пропитается нежным сиропом. А уж утром вы можете позволить себе лакомый кусочек с чашечкой ароматного кофе или вкусного имбирного чая. Хорошего вам дня. Пусть все будет так, как вы хотите.
Разделите смесь пополам, одну часть отставьте – она нам понадобится на завершающей стадии приготовления.
В другую - выпустите яйца, придайте сахар ванильный и смешайте. Присоедините разрыхлитель, просейте пшеничную муку. Влейте растительное масло и слегка взболтайте смесь миксером или обычным венчиком. Тестовая основа готова.
Вылейте тесто в смазанную маслом форму и отправьте в духовку, разогретую до температуры не выше 180 градусов на 25 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой.
Не вынимая пирог из горячей формы, сразу же залейте зарезервированной частью сладкой коричневой смеси. Оставьте благоухающее большое пирожное на ночь, пусть остынет и пропитается нежным сиропом. А уж утром вы можете позволить себе лакомый кусочек с чашечкой ароматного кофе или вкусного имбирного чая. Хорошего вам дня. Пусть все будет так, как вы хотите.
- Пирожное "Картошка"
- Пирожное из печенья без выпечки "Змейка"
- Пирожное "Каллы"
- Пирожное с мармеладом без выпечки
- Бисквитные пирожные "Пенечки"
- Пирожное "Зебра"
- Пирожные из слоеного теста
- Мокрые шоколадные пирожные в пароварке
Комментарии
26.03.2018 / 10:06
Наталья
29.04.2018 / 10:07
Елена
Стр: [1] »