Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Салат "Елена"
Салат "Елена"
Жареные лисички с картошкой
Жареные лисички с картошкой
Ржаной хлеб в хлебопечке
Ржаной хлеб в хлебопечке
Как засолить гольца
Как засолить гольца
Маринованные арбузы пошаговый рецепт с картинками
Маринованные арбузы пошаговый рецепт с картинками
Зефир из кефира в домашних условиях
Зефир из кефира в домашних условиях
"Кровавый" вишневый пирог на Хэллоуин
"Кровавый" вишневый пирог на Хэллоуин

Постный пирог с яблоками


Постный пирог с яблоками
Опубликовано 24.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для тех, кто соблюдает пост или не употребляет в своем рационе молочные продукты, хочу предложить интересный вариант пирога – постный пирог с яблоками в духовке. Рецепт с фото пошагово данного пирога очень простой, основой здесь выступает дрожжевое тесто на воде, но не пугайтесь, вода в основе никак не отражается на вкусе, тесто получается отличным, мягким и воздушным. Такой яблочный пирог духовке прекрасно подходит к чаю, чашечке кофе, к нему можно подать еще варенье или джем, это для тех, кто любит послаще. Форма у этого пирога может быть любой, так что, если у вас творческий порыв, непременно поэкспериментируйте. Что же, давайте уже приступим.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- вода теплая – 1 стакан,
- мука пшеничная – 2,5-3 стакана (2 стакана пшеничной и 0,5-1 стакана разной муки),
- дрожжи свежие – 20 гр.,
- сахар – 2 ст.л.,
- соль – щепотка,
- масло растительное – 60 мл.


Для начинки:

- яблоки – 1-2 шт.,
- лимон – ½ шт.,
- сахар ванильный – 2-3 ст.л.
Приготовление


Выкладываем дрожжи

Взять глубокую миску и раскрошить в нее свежие прессованные дрожжи. Подсыпать сахарный песок, растереть компоненты между собой.


Дрожжи выросли

Оставить дрожжи на 7-10 минут в покое, чтобы они «ожили».


Влить масло

Добавить к дрожжам спустя время соль, теплую воду и влить порцию растительного масла.


Просеять муку

Теперь всыпать муку, по желанию можно использовать исключительно пшеничную муку в/с, а можно взять 70% пшеничной муки и 30% разнообразной – кукурузная, рисовая, цельнозерновая.




Вымешиваем тесто

Вымесить тесто, замешивается оно легко и быстро, как только перестало липнуть к рукам – готово. Взять любую чистую тарелку, смазать ее растительным маслом, уложить тесто и укрыть его пищевой пленкой. Оставить тесто в тепле на 1-1,5 часа.


Нарезать яблоко

Яблоки нарезать дольками, выдавить в них немного лимонного сока, можно добавить цедры лимона, добавить ванильный сахар или же взять корицу.


Выкладываем начинку

Когда тесто подойдет, обмять его и растянуть в пласт, выложить по центру начинку из яблок.




Отправить в духовку

Защипнуть края и переложить заготовку самого вкусного пирога с яблоками в промасленную форму, выпекать при 170 градусах 30-35 минут, но также ориентироваться на особенности своей духовки.


Подаем к столу

Приятного вам аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьЕва Как быстро очистить селедку от костей
ГостьЕва Как быстро очистить селедку от костей
dream: Торт на сковороде
Светлана Торт на сковороде
Ольга Кровяная колбаса в домашних условиях
Ирина Суп харчо из говядины
Ната Варенье из крыжовника и грецких орехов
Тамара Вкусный медовик
Гость VIP. (шутка): Как за неделю, в домашних условиях, быстро похудеть на 5 кг
Виталина: Луковый суп для похудения: рецепты, отзывы
Гость: Отзывы о сборе клубники в совхозе им. Ленина 2018
Елена: Повышение пенсионного возраста в России с 2019 года: свежие новости
Надежда: Маска с глиной для лица против морщин

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!