Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Омлет с яблоками
Омлет с яблоками
Салат «Кукуруза»
Салат «Кукуруза»
Консервированные яблоки в сладком сиропе с корицей
Консервированные яблоки в сладком сиропе с корицей
Выпечка на Хэллоуин "Рука вампира"
Выпечка на Хэллоуин "Рука вампира"
Салат из курицы с ананасом
Салат из курицы с ананасом
Заливной пирог с капустой на сметане
Заливной пирог с капустой на сметане
Скумбрия в луковой шелухе и чае
Скумбрия в луковой шелухе и чае

Классическая панакота


Классическая панакота
Опубликовано 24.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Панакота – нежнейший десерт, родом из Италии. В переводе слово панакота означает варенье из сливок, сахара и ванили. По сути, так и получается, в качестве загустителя здесь выступает небольшое количество желатина, также можно использовать агар-агар, он дает более плотную структуру готовому десерту. Панакоту подают во многих кафе и ресторанах, но если вы не знали, что ее очень легко можно приготовить в домашних условиях, тогда вот вам рецепт классического варианта панакоты, надеюсь, вы останетесь довольны. Делать панакоту можно исключительно сливочной, а можно добавить немного любимого желе, приготовив его из сока или сиропа, с добавлением все того же желатина. Одним словом, все просто, панакоту непременно оценят ваши гости, такой десерт должен им понравиться, особенно, если они любят подобные рецепты: бланманже, суфле, баварский крем и т.д.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- сливки 10% - 250 мл,
- сахар – 40 г,
- желатин – 1,5-2 ч.л.,
- ванильный сахар – 1 пакетик.


Для ягодного слоя (по желанию):

- сок – 125 мл,
- желатин – 1,5 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Добавить желатин
Подготовить первым делом желатин, для этого необходимо всыпать его в мисочку или пиалу, добавить к желатину пару столовых ложек теплой водички. Оставить желатин на 15-20 минут в покое, чтобы оно хорошенько разбух.

Добавить сливки
Тем временем взять кастрюлю и перелить в нее сливки. Жирность сливок можно брать больше, как вам больше нравится.

Добавить ванилин
Всыпать сразу к сливкам сахар и ванильный сахар, конечно же, если есть стручок ванили, использовать его, как замену ванильному сахару.

Перемешать
Подогреть сливки и сахар на плите, подогреть до теплого состояния, чтобы только растворить крупинки сахарного песка. Сливки ни в коем случае не перегревать, чтобы в итоге они не расслоились. После поставить сливки в сторону для остывания.



Все соединить
Спустя время емкость с набухшим желатином отправить на водяную баню, растворить желатин до жидкой консистенции, струйкой вливать в кастрюлю со сливками, перемешивая все венчиком.

Выкладываем в стакан
Наполнить сливками креманки или бокалы, прикрыть пленкой и поставить в холодильник на часик.



Выкладываем слоями
Спустя время аналогично поступить со второй частью желатина для сока, также соединить растопленный на бане желатин и сок, залить сок в бокалы, поверх застывшего сливочного слоя. Снова убрать емкости в холод на пару часиков. Перед подачей можно добавить в стаканы ягоды.

Подаем к столу
Приятного аппетита!
Попробуйте еще один очень вкусный и известный итальянский десерт - тирамису.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!