Классическая панакота
Опубликовано 24.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Панакота – нежнейший десерт, родом из Италии. В переводе слово панакота означает варенье из сливок, сахара и ванили. По сути, так и получается, в качестве загустителя здесь выступает небольшое количество желатина, также можно использовать агар-агар, он дает более плотную структуру готовому десерту. Панакоту подают во многих кафе и ресторанах, но если вы не знали, что ее очень легко можно приготовить в домашних условиях, тогда вот вам рецепт классического варианта панакоты, надеюсь, вы останетесь довольны. Делать панакоту можно исключительно сливочной, а можно добавить немного любимого желе, приготовив его из сока или сиропа, с добавлением все того же желатина. Одним словом, все просто, панакоту непременно оценят ваши гости, такой десерт должен им понравиться, особенно, если они любят подобные рецепты: бланманже, суфле, баварский крем и т.д.
Ингредиенты:
- сливки 10% - 250 мл,
- сахар – 40 г,
- желатин – 1,5-2 ч.л.,
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Для ягодного слоя (по желанию):
- сок – 125 мл,
- желатин – 1,5 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить первым делом желатин, для этого необходимо всыпать его в мисочку или пиалу, добавить к желатину пару столовых ложек теплой водички. Оставить желатин на 15-20 минут в покое, чтобы оно хорошенько разбух.
Тем временем взять кастрюлю и перелить в нее сливки. Жирность сливок можно брать больше, как вам больше нравится.
Всыпать сразу к сливкам сахар и ванильный сахар, конечно же, если есть стручок ванили, использовать его, как замену ванильному сахару.
Подогреть сливки и сахар на плите, подогреть до теплого состояния, чтобы только растворить крупинки сахарного песка. Сливки ни в коем случае не перегревать, чтобы в итоге они не расслоились. После поставить сливки в сторону для остывания.
Спустя время емкость с набухшим желатином отправить на водяную баню, растворить желатин до жидкой консистенции, струйкой вливать в кастрюлю со сливками, перемешивая все венчиком.
Наполнить сливками креманки или бокалы, прикрыть пленкой и поставить в холодильник на часик.
Спустя время аналогично поступить со второй частью желатина для сока, также соединить растопленный на бане желатин и сок, залить сок в бокалы, поверх застывшего сливочного слоя. Снова убрать емкости в холод на пару часиков. Перед подачей можно добавить в стаканы ягоды.
Приятного аппетита!
Попробуйте еще один очень вкусный и известный итальянский десерт - тирамису.
- Рецепт классической лазаньи
- Классическая "Селедка под шубой"
- Холодный свекольник на кефире
- Классическое тесто на манты
- Салат «Столичный»
- Венгерский суп гуляш
- Классическая окрошка на квасе
- Классический красный борщ с мясом
Комментарии
Комментариев нет..