Постный пирог с капустой
Опубликовано 24.03.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовить постный пирог с капустой в духовке очень легко и просто. Это даже проще сделать, чем обычный сдобный пирог, так как ингредиентов понадобится меньше, а значит тесто вы приготовите значительно быстрее. Для начинки будем использовать капусту, ведь она идеальна для постного меню. Надеюсь, что рецепт с фото пошагово постного пирога с капустой вам пригодится и вы не раз воспользуетесь им. Думаю, вам понравится и этот пирог с грибами в духовке
Необходимые продукты для теста:
- 3 стакана муки,
- 170 грамм воды,
- 1 чайн. л. сахарного песка,
- 0,5 чайн. л. соли,
- 7 грамм сухих дрожжей,
- 1 столов. л. растительного масла.
Необходимые продукты для начинки:
- 300 грамм белокочанной капусты,
- 1 небольшая морковка,
- 1 небольшая луковица,
- 2 столов. л. растительного масла,
- по вкусу соль и черный молотый перец.
Рецепт с фото пошагово:
К подогретой воде насыпаем сахарный песок и соль, размешиваем ложкой, чтобы сыпучие растворись поскорее. Вода должна быть чуть теплой, но не горячей.
Теперь в теплую воду всыпаем сухие дрожжи. Пускай масса постоит минут 10, чтобы дрожжи активизировались.
Затем берем муку и постепенно всыпаем ее в жидкость, сразу не нужно всю муку класть, чтобы не загустить массу. Порой мука бывает разная, так что понадобится может чуть меньше муки, чем в рецепте. Бывает даже ложка муки может сделать тесто тугим и твердым.
Замешиваем тесто, чтобы оно получилось мягким и воздушным. Так как сдобы нет в тесте, важно приготовить его так, чтобы в итоге пирог получился мягким. Поливаем тесто ложкой растительного масла и еще раз вымешиваем.
Получается мягкий шарик, который очень приятный на ощупь, оставляем его подниматься. Так как миска с тестом у меня не сильно большая, она легко поместилась в чистый целлофановый пакет, в котором я и оставила тесто подниматься, создав таким образом вакуум и тепло.
Через час получается идеальное тесто для пирога: оно пышное и увеличилось почти в три раза.
Пока тесто поднималось, я измельчила овощи: накрошила капусту, лук и натерла морковку.
Обжарила овощи на растительном масле, посолила и поперчила. Начинку из капусты перекладываем в тарелку, чтобы она остыла.
Большую половину теста кладем на дно формы, а сверху распределяем всю капустную начинку.
Оставшееся тесто кладем сверху, я скрутила жгутики и выложила их на пирог. Вы можете украсить пирог любым способом или просто выложить ровное тесто, сделав дырочку в середине.
Выпекаем капустный пирог 30-35 минут, а духовку выставляем на среднюю температуру: примерно 170-180°. После выпекания смазываем пирог постным маслом для блеска. Очень быстро и просто можно приготовить этот пирог с фаршем из слоеного теста.
Остывший пирог нарезаем на кусочки, что угостить всех желающих. Bon Appetite!
- Постная галета с савойской капустой
- Пирог с капустой из дрожжевого теста
- Капустный пирог
- Постный пирог "Ягодка"
- Пирог с капустой и грибами
- Заливной пирог с капустой
- Постный морковно-грушевый пирог
- Яблочный пирог в духовке
Комментарии
Комментариев нет..