Кефтедес - котлеты по-гречески
Опубликовано 23.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю приготовить сегодня необычные котлеты по-гречески - кефтедес, взяв за основу мой рецепт с пошаговыми фото. Такие котлеты точно внесут разнообразие в ваш рацион, они получаются довольно необычными и интересными, поэтому, понравиться должны всем, особенно будет уместно подать котлеты гостям, так как блюдо с новыми оттенками вкуса, гости оценят ваш творческий подход. В кефтедес, помимо самого фарша, обязательно нужно добавить овощи, чаще всего добавляется картофель, но также иногда можно добавить кабачок или баклажан. Еще одной особенностью является добавление в эти котлеты специй, сюда идет мята и корица, что не свойственно для наших привычных котлет. В зимнее время можно добавить щепотку молотой сухой мяты, летом можно использовать свежую. Обжариваются котлеты во фритюре, поэтому размер у них как у грецкого ореха, буквально на один укус. Подавать кефтедес можно с любым соусом, традиционно – с соусом дзадзики, но подойдет и домашний майонез.
Ингредиенты:
- фарш свиной – 300 г,
- картофель – 150 г,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- зелень – по вкусу,
- лук репчатый – 1 шт.,
- чеснок – 1 зубок,
- панировочные сухари – 2 ст.л.,
- мята, соль, корица, перец – по вкусу,
- растительное масло – 350 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить первым делом все ингредиенты. Очистить клубни картофеля, сполоснуть и просушить. Натереть картофель на мелкой терке, после картофельную стружку отжать обязательно.
Фарш можно использовать смешанный – говядина-свинина, или же можно использовать один вид мяса. Пропустить мясо на мясорубке с крупной решеткой. Переложить фарш в глубокую миску.
Добавить к фаршу картофельную стружку, также можно использовать натертые кабачки или баклажаны.
Вбить в ингредиенты одно крупное куриное яйцо.
Очистить и сполоснуть луковицу, нашинковать кубиками. Добавить луковую нарезку в миску к ингредиентам. Пару зубчиков чеснока очистить и накрошить, добавить вслед за луком.
Сполоснуть любимую зелень, нарезать и добавить в фарш. Всыпать все специи – соль, перец, немного сухой мяты, щепоть корицы.
Всыпать немного панировочных сухарей в фарш.
Тщательно вымешать фарш. Убрать фарш в холодильник на один час, после вымешать фарш повторно.
Сформировать из фарша небольшие заготовки, размером с грецкий орех.
В сотейнике довести до кипения растительное масло, опустить порциями мясные заготовки, жарить до румяности.
Излишки масла убрать бумажным полотенцем. Подавать греческие котлеты к столу.
Приятного вам аппетита!
Если уж мы заговорили о котлетках разных стран, то советуем попробовать и котлеты по-киевски. Они тоже очень вкусные и красивые.
- Постные гречневые котлеты с грибами
- Котлеты из свёклы
- Традиционное греческое блюдо – мусака
- Аппетитные котлеты из капусты
- Котлеты из щуки с салом
- Постные котлеты из нута и цукини
- Кабачки по-гречески
- Китайские котлеты из курицы
Комментарии
Комментариев нет..