Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Оладьи из тыквы
Оладьи из тыквы
Салат из картошки и маринованных грибов
Салат из картошки и маринованных грибов
Клубничное варенье "5 минутка" - рецепт без настаивания ягод
Клубничное варенье "5 минутка" - рецепт без настаивания ягод
Яблоки, запеченные с орехами
Яблоки, запеченные с орехами
Фолье дуливо с томатным соусом и грибами
Фолье дуливо с томатным соусом и грибами
Салат "Гранатовый браслет" с кукурузой
Салат "Гранатовый браслет" с кукурузой
Консервированные желтые помидоры
Консервированные желтые помидоры

Кыстыбый по-татарски на молоке


Кыстыбый по-татарски на молоке
Опубликовано 23.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кыстыбый по татарски – это лепешки на молоке с начинкой, вкусные и сытные. Тем, кто еще не готовил их, наш рецепт с фото подробно и пошагово расскажет, что нужно делать. Иногда можно встретить в литературе упоминания, что начинку могут готовить и из пшенной каши, но я такие лепешки, честно сказать ни разу не пробовала. Зачастую на моей кухне кыстыбый с картофельной начинкой, которая очень популярна. Лепешки получаются мягкими, нежными и начинка отлично сочетается с тестом. При помощи моего рецепта приготовьте татарский кыстыбый для своих родных и близких и подайте с бужениной и овощным салатом - будет очень вкусно!

Ингредиенты для теста
Ингредиенты:
- 400 грамм муки,
- 125 грамм молока,
- 1 куриное яйцо,
- 50 грамм сливочного масла,
- 7 грамм сахарного песка,
- 3-4 грамма соли (0,5 чайн. л.).


Ингредиенты для начинки
Ингредиенты:
- 400 грамм картошки,
- 100 грамм репчатого лука,
- 30-40 грамм растительного масла,
- по вашему вкусу соль и черный молотый перец.
Рецепт с фото пошагово:
Вбить яйцо
Тесто будем замешивать без дрожжей, поэтому лепешки быстро приготовим. К молоку вбиваем куриное яйцо и слегка взбалтываем массу.

Добавить соль, сахар,  масло и муку
Всыпаем туда соль, сахарный песок. Также вливаем растопленное (уже остывшее) сливочное масло и всыпаем понемногу муку.

Замесить тесто
Замешиваем мягкое тесто, которое прекрасно вберет в себя всю муку. Много муки не добавляйте, чтобы не забить тесто, и чтобы лепешки не вышли тугими и твердыми. Прикроем тесто сухим и чистым полотенцем или тканью, оставим тесто отдыхать.

Приготовить начинку
Сварить и истолочь картошку, ее посолить и можно чуть поперчить. Добавить к картошке обжаренный на растительном масле лук. Вот и готова картофельная начинка.



Раскатать лепешку
Делим приготовленное тесто на шарики и каждый из них тонко раскатываем, чтобы получилась лепешка.

Выложить на сковородку
Прогреваем сковородку и сразу кладем на нее лепешку, причем сковородка должна быть полностью сухой.



Обжарить
Обжариваем лепешки кыстыбый с двух сторон.

Добавить начинку
На одно сторону лепешки выкладываем картофельную начинку.



Завернуть край
Заворачиваем второй край, чтобы получился полумесяц. Таким образом мы приготовили с вами татарский кыстыбый.

Готово
Готовые лепешки должны немного полежать под чистым полотенцем, чтобы они стали более мягкие и начинка полностью пропитала кыстыбый.



Приятного аппетита
Bon Appetite!
Попробуйте также лепешки с начинкой из печеных овощей и сыра - они наверняка вам очень понравятся!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!