Кыстыбый по-татарски на молоке
Опубликовано 23.03.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кыстыбый по татарски – это лепешки на молоке с начинкой, вкусные и сытные. Тем, кто еще не готовил их, наш рецепт с фото подробно и пошагово расскажет, что нужно делать. Иногда можно встретить в литературе упоминания, что начинку могут готовить и из пшенной каши, но я такие лепешки, честно сказать ни разу не пробовала. Зачастую на моей кухне кыстыбый с картофельной начинкой, которая очень популярна. Лепешки получаются мягкими, нежными и начинка отлично сочетается с тестом. При помощи моего рецепта приготовьте татарский кыстыбый для своих родных и близких и подайте с бужениной и овощным салатом - будет очень вкусно!
Ингредиенты:
- 400 грамм муки,
- 125 грамм молока,
- 1 куриное яйцо,
- 50 грамм сливочного масла,
- 7 грамм сахарного песка,
- 3-4 грамма соли (0,5 чайн. л.).
Ингредиенты:
- 400 грамм картошки,
- 100 грамм репчатого лука,
- 30-40 грамм растительного масла,
- по вашему вкусу соль и черный молотый перец.
Рецепт с фото пошагово:
Тесто будем замешивать без дрожжей, поэтому лепешки быстро приготовим. К молоку вбиваем куриное яйцо и слегка взбалтываем массу.
Всыпаем туда соль, сахарный песок. Также вливаем растопленное (уже остывшее) сливочное масло и всыпаем понемногу муку.
Замешиваем мягкое тесто, которое прекрасно вберет в себя всю муку. Много муки не добавляйте, чтобы не забить тесто, и чтобы лепешки не вышли тугими и твердыми. Прикроем тесто сухим и чистым полотенцем или тканью, оставим тесто отдыхать.
Сварить и истолочь картошку, ее посолить и можно чуть поперчить. Добавить к картошке обжаренный на растительном масле лук. Вот и готова картофельная начинка.
Делим приготовленное тесто на шарики и каждый из них тонко раскатываем, чтобы получилась лепешка.
Прогреваем сковородку и сразу кладем на нее лепешку, причем сковородка должна быть полностью сухой.
Обжариваем лепешки кыстыбый с двух сторон.
На одно сторону лепешки выкладываем картофельную начинку.
Заворачиваем второй край, чтобы получился полумесяц. Таким образом мы приготовили с вами татарский кыстыбый.
Готовые лепешки должны немного полежать под чистым полотенцем, чтобы они стали более мягкие и начинка полностью пропитала кыстыбый.
Bon Appetite!
Попробуйте также лепешки с начинкой из печеных овощей и сыра - они наверняка вам очень понравятся!
- Блины на кислом молоке
- Блинчики на молоке с ягодами
- Чак-чак по-татарски из теста на водке
- Ажурные блинчики на молоке
- Блины на молоке
- Постные блинчики на овсяном молоке
- Запеченная утка с рисом и изюмом
- Розочки с фаршем (ленивые манты)
Комментарии
Комментариев нет..