Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рыбные котлеты из скумбрии
Рыбные котлеты из скумбрии
Зразы из филе цыпленка с грибами
Зразы из филе цыпленка с грибами
Суп-пюре из цукини
Суп-пюре из цукини
Классический салат "Греческий"
Классический салат "Греческий"
Бефстроганов из говядины по классическому рецепту
Бефстроганов из говядины по классическому рецепту
Фруктовый чай с пряностями
Фруктовый чай с пряностями
Салат "Капрезе"
Салат "Капрезе"

Ватрушки с картошкой из дрожжевого теста


Ватрушки с картошкой из дрожжевого теста
Опубликовано 22.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ватрушки с картошкой из дрожжевого теста – прекрасная альтернатива хлебу, к тарелочке супа ватрушки подходят отлично. Также такие ватрушки отлично идут к чаю или стакану молока. Тесто готовить предлагаю на свежих дрожжах, с ними работать всегда проще, результат получается всегда отменным. Картофель для ватрушек сначала нужно отварить, размять, после добавить по вкусу специи, можно зелень, можно добавить шкварки или поджаренный бекон. Уже готовые ватрушки можно смазать чесноком, если вы любите его вкус и аромат. В дальнейшем, к картофелю можно добавить куриную печень или рыбные консервы. Итак, давайте приготовим ватрушки к обеду. Подробный рецепт с фото пошагово выпечки я любезно для вас описала. Попробуйте и такие ватрушки с творогом из дрожжевого теста.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- молоко – 1 стакан,
- дрожжи свежие – 20 гр.,
- мука пшеничная – 2,5-3 шт.,
- масло растительное – 120 мл.,
- соль – щепоть,
- сахар – 1 ст.л.


Для начинки:

- картофель – 300 гр.,
- укроп – 1 пучок,
- соль, перец – по вкусу.


А также:

- куриный желток – для смазывания ватрушек,
- растительное масло – для смазывания противня.
Рецепт с фото пошагово:
Растопить дрожжи
Всыпать в глубокую миску сахарный песок, сразу к нему раскрошить свежие дрожжи. Растереть сахар и дрожжи и оставить на 5-10 минут в покое, чтобы дрожжи «ожили».

Влить молоко
После влить к дрожжам теплое молоко, которое важно не перегреть, а лишь подогреть до теплого состояния.

Добавить масло
Добавить растительное масло без запаха, всыпать щепотку соли.

Просеять муку
Теперь подсыпать частями пшеничную муку.



Вымешиваем тесто
Замесить мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Накрыть форму с тестом пищевой пленкой и поставить в тепло. Оставить тесто на 1-1,5 часа.

Добавить зелень
Картофель очистить и вымыть, отварить до готовности. После воду с картофеля слить, размять картофель, посолить и поперчить, добавить нарезанного укропа.



Тесто выросло
Спустя время тесто хорошо увеличилось, можно приступать к дальнейшим действиям.

Выкладываем на противень
Подготовить противень, устелить его пергаментом, промаслить. Тесто разделить на колобки, немного примять их, после рюмкой сделать углубление в каждой заготовке.



Выкладываем начинку
Наполнить заготовки картофелем.

Отправить в духовку
Теперь смазать будущие ватрушки взболтанным желтком. Выпекать ватрушки при 180 градусах 15-20 минут. После ватрушки можно подавать к столу. Посмотрите как приготовить домашнюю ватрушку с творогом и бананом.



Подаем к столу
Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!