Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Омлет с лососем
Омлет с лососем
Творожное печенье
Творожное печенье
Аджика из помидор и чеснока на зиму с варкой
Аджика из помидор и чеснока на зиму с варкой
Картофельные котлеты с грибным соусом
Картофельные котлеты с грибным соусом
Пицца на сковороде за 10 минут
Пицца на сковороде за 10 минут
Кулич в мультиварке Редмонд
Кулич в мультиварке Редмонд
Рыбные рулеты с сыром
Рыбные рулеты с сыром

Суп из зеленой чечевицы


Суп из зеленой чечевицы
Опубликовано 22.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я варю первые блюда каждую неделю и знаю, что вся моя семья с удовольствием их ест. Особенно муж не может без горяченького. Да и детки также любят разнообразные супчики, поэтому иметь в запасе рецепты супов очень практично. Сразу можно сообразить, какой же суп приготовить в очередной раз. С приходом чечевицы на прилавки магазинов, я сразу приноровилась варить из нее супы. Очень вкусным выходит суп из зеленой чечевицы, и я спешу поделиться своим пошаговым рецептом с фото. Такой суп идеально хранится в холодильнике 2-3 дня, поэтому я готовлю суп впрок и всегда его без проблем разогреваю.

Ингредиенты
Необходимые продукты на 2 литра воды:
- 150 грамм зеленой чечевицы,
- 150 грамм картошки,
- 1 небольшая репчатая луковица,
- 0,5 шт. морковки,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 шт. лаврового листика,
- 2-3 столов. л. растительного масла,
- 2 столов. л. томатного сока,
- по вкусу соль и перец.
Рецепт с фото пошагово:
Сварить чечевицу
Заливаем промытую зеленую чечевицу водой и начинаем варить. Зеленую чечевицу не обязательно замачивать, она не так сильно долго варится.

Добавить картошку
Через 20 минут кипения чечевицы, добавляем в суп нарезанную брусочками картошку. Таким образом у нас получится овощной бульон, суп получится нежирным, но в то же время вкусным и сытным, благодаря чечевице и картофелю. Суп слегка солим.

Измельчить овощи
Для улучшения вкуса супа понадобятся традиционные овощи: морковка и лук. Их накрошим мелко.

Обжарить овощи
Пассеруем подготовленные овощи на растительном масле, пока они не станут мягкими. Также обжарим вместе с морковкой и луком томатный сок и измельченный чеснок.



Добавить овощи в суп
Когда и чечевица, и картошка сварятся, добавим овощную зажарку, перемешаем, доведём до нужного вкуса при помощи соли и перца. Проварим еще минут 5, добавим лавровый листик и суп готов.

Приятного аппетита
Горячий суп из зеленой чечевицы станет лучшим блюдом для семейного обеда. Bon Appetite!
А вот так можно приготовить суп-пюре из красной чечевицы с томатами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!