Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации
Опубликовано 19.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я хочу поделиться с вами бесподобной заготовкой – будем заготавливать помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации с томатной пастой. Такие помидоры просто не заменимы зимой, их можно добавлять и в борщ, суп, любые рагу и запеканки, такие томаты послужат вам идеальной основой для приготовления пасты. А только представьте этот вкус, аромат, это же летние помидоры, которые просто благоухают, которые незаменимы, ну что тут еще сказать. В саму томатную заливку предлагаю не добавлять различных ярких специй и пряностей, чтобы потом можно было томаты добавить в любое блюдо. Что же, если вы немного прониклись, предлагаю вам довериться и заготовить помидоры впрок. Не менее вкусными получаются и черри в собственном соку на зиму.
Ингредиенты:
- помидоры – 750 гр.,
- паста томатная – 100 гр.,
- соль – 1 ч.л.,
- сахар – 2-3 ст.л.,
- уксус – 30 мл.,
- душистый перец – 2 шт.,
- лавр – 1 шт.,
- чили, чеснок – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Первым делом необходимо подготовить помидоры и банки – отобрать 300-350 граммов помидоров, сделать крестообразные надрезы, сложить в глубокую миску и залить крутым кипятком. Спустя пять минут снять с помидоров кожицу, крупные плоды разрезать пополам.
Банку для заготовки тщательно вымыть с содой и стерилизовать удобным способом – в духовке, над паром или в микроволновой печи. Крышку проварить в кипятке 10 минут. Стерильную банку наполнить помидорами.
Оставшиеся помидоры вымыть, разрезать на 2-4 части, удалить место роста плодоножки, измельчить помидоры в чаше блендера или пропустить на мясорубке.
Томатную часть соединить с томатной пастой в кастрюле.
Добавить сюда же соль, сахар, душистый перчик и маленькую лаврушку. В зависимости от сорта помидоров, количество сахара можно увеличить или уменьшить. Для согревающего эффекта бросить пару колец чили и зубок чеснока. Проварить томатную заливку 10 минут, снять пробу. Влить уксус.
Залить томатную заливку в банку. Сразу закатать банку герметично крышкой, поставить дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки. После помидоры в собственном соку на зиму с томатной пастой перенести в погреб.
Приятного вам аппетита!
- Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации
- Помидоры в томатном соке без стерилизации на зиму
- Черешня без косточек в собственном соку на зиму
- Томатный сок без стерилизации (на зиму)
- Помидоры в собственном соку
- Огурцы по-корейски на зиму
- Томаты в собственном соку
- Компот"Ассорти" на зиму
Комментарии
Комментариев нет..