Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Печенье «Рождественские кружева»
Печенье «Рождественские кружева»
Баклажаны веером, запеченные в духовке
Баклажаны веером, запеченные в духовке
Буженина по-русски запеченная в фольге
Буженина по-русски запеченная в фольге
Тефтельки в томатном соусе
Тефтельки в томатном соусе
Рагу овощное с капустой
Рагу овощное с капустой
Персики в сиропе на зиму
Персики в сиропе на зиму
Классический салат "Ташкент"
Классический салат "Ташкент"

Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации


Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации
Опубликовано 19.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня я хочу поделиться с вами бесподобной заготовкой – будем заготавливать помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации с томатной пастой. Такие помидоры просто не заменимы зимой, их можно добавлять и в борщ, суп, любые рагу и запеканки, такие томаты послужат вам идеальной основой для приготовления пасты. А только представьте этот вкус, аромат, это же летние помидоры, которые просто благоухают, которые незаменимы, ну что тут еще сказать. В саму томатную заливку предлагаю не добавлять различных ярких специй и пряностей, чтобы потом можно было томаты добавить в любое блюдо. Что же, если вы немного прониклись, предлагаю вам довериться и заготовить помидоры впрок. Не менее вкусными получаются и черри в собственном соку на зиму.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- помидоры – 750 гр.,
- паста томатная – 100 гр.,
- соль – 1 ч.л.,
- сахар – 2-3 ст.л.,
- уксус – 30 мл.,
- душистый перец – 2 шт.,
- лавр – 1 шт.,
- чили, чеснок – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Снять кожу
Первым делом необходимо подготовить помидоры и банки – отобрать 300-350 граммов помидоров, сделать крестообразные надрезы, сложить в глубокую миску и залить крутым кипятком. Спустя пять минут снять с помидоров кожицу, крупные плоды разрезать пополам.

Выкладываем в банки
Банку для заготовки тщательно вымыть с содой и стерилизовать удобным способом – в духовке, над паром или в микроволновой печи. Крышку проварить в кипятке 10 минут. Стерильную банку наполнить помидорами.

Измельчить
Оставшиеся помидоры вымыть, разрезать на 2-4 части, удалить место роста плодоножки, измельчить помидоры в чаше блендера или пропустить на мясорубке.

Соединить
Томатную часть соединить с томатной пастой в кастрюле.



Солим
Добавить сюда же соль, сахар, душистый перчик и маленькую лаврушку. В зависимости от сорта помидоров, количество сахара можно увеличить или уменьшить. Для согревающего эффекта бросить пару колец чили и зубок чеснока. Проварить томатную заливку 10 минут, снять пробу. Влить уксус.

Выкладываем в банки
Залить томатную заливку в банку. Сразу закатать банку герметично крышкой, поставить дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки. После помидоры в собственном соку на зиму с томатной пастой перенести в погреб.



Готовое блюдо
Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!